© Bentley

20 марта 2014 18:49

Автопром 719

Audi и Volkswagen получат моторы от Bentley

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.


Bentley подтверждает верность
курсу на дизель...

В настоящее время компания Bentley производит около 5000 двигателей W12 в год. Однако со сменой политики британцам придется почти в два раза увеличить объемы выпуска – по официальному заявлению компании, к 2017-2018 году Bentley планирует производить до 9 000 таких двигателей. Это автоматически сделает британскую фирму крупнейшим производителем двигателей W12 в мире.

Какие именно модели концерна Volkswagen получат новые моторы, пока не уточняется. В Bentley собираются, как и раньше, снабжать ими модели Continental GT и Flying Spur. Отдельный мотор будет подготовлен для первого внедорожника Bentley, выход которого в свет планируется на 2016 год.

Несмотря на увеличение объемов выпуска в два раза, нарастить собственный штат в Крю собираются лишь на сто человек, причем половина из них уже приняты на работу.

В настоящее время моторы W12 для концерна Volkswagen собираются в Германии, однако к концу нынешнего года это производство будет свернуто. В свою очередь, в Bentley располагают тремя вариантами форсировки собственного 12-цилиндрового мотора – он развивает от 575 до 635 лошадиных сил. Самая мощная версия устанавливается на купе Continental GT Speed.
 

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.