© Bentley

20 марта 2014 18:49

Автопром 719

Audi и Volkswagen получат моторы от Bentley

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.

Компания Bentley станет центром производства 12-цилиндровых моторов для фирм, входящих в состав концерна Volkswagen. Ради этого компания впервые в своей истории наладит экспорт силовых агрегатов.


Bentley подтверждает верность
курсу на дизель...

В настоящее время компания Bentley производит около 5000 двигателей W12 в год. Однако со сменой политики британцам придется почти в два раза увеличить объемы выпуска – по официальному заявлению компании, к 2017-2018 году Bentley планирует производить до 9 000 таких двигателей. Это автоматически сделает британскую фирму крупнейшим производителем двигателей W12 в мире.

Какие именно модели концерна Volkswagen получат новые моторы, пока не уточняется. В Bentley собираются, как и раньше, снабжать ими модели Continental GT и Flying Spur. Отдельный мотор будет подготовлен для первого внедорожника Bentley, выход которого в свет планируется на 2016 год.

Несмотря на увеличение объемов выпуска в два раза, нарастить собственный штат в Крю собираются лишь на сто человек, причем половина из них уже приняты на работу.

В настоящее время моторы W12 для концерна Volkswagen собираются в Германии, однако к концу нынешнего года это производство будет свернуто. В свою очередь, в Bentley располагают тремя вариантами форсировки собственного 12-цилиндрового мотора – он развивает от 575 до 635 лошадиных сил. Самая мощная версия устанавливается на купе Continental GT Speed.
 

 

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.