© BMW

20 марта 2014 15:49

Новинки 1308

BMW выпустит кроссовер X2 к 2017 году

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.


BMW уже представил новый
компактный кроссовер X4...

О возможном пополнении кроссоверной линейки BMW сообщил пользователь портала Bimmerpost со ссылкой на собственные источники. Он же опубликовал и первый дизайнерский эскиз будущей новинки. По сведениям пользователя, новый кроссовер может получить как пяти-, так и трехдверный кузов – очевидно, по примеру Range Rover Evoque.

В качестве платформы для BMW X2 будет использована технологическая база следующего поколения BMW X1. У него же новая модель позаимствует и гамму двигателей, которые планируется агрегатировать как с шестиступенчатой "механикой", так и с восьмидиапазонным "автоматом". Выпускать версии с приводом только на переднюю либо только на заднюю ось BMW не планирует. Стоит отметить, что впервые о BMW X2 стало известно еще осенью прошлого года, однако тогда сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную платформу UKL, на которой уже построены новый Mini и BMW Active Tourer.

Тот же источник сообщает и о возможной судьбе кроссоверов Mini. Ранее сообщалось, что британцы собираются отказаться от модели Paceman, но сейчас якобы планы изменились и производитель собирается оставить трехдверный кроссовер в производстве. И Paceman, и Countryman со сменой поколений должны стать более практичными и получить расширенные внедорожные возможности.
 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.