© BMW

20 марта 2014 15:49

Новинки 1302

BMW выпустит кроссовер X2 к 2017 году

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.

Очередной спортивный кроссовер появится в модельной гамме баварского концерна к 2017 году. Он, как ожидается, будет называться BMW X2 и станет техническим близнецом модели BMW X1, однако получит более спортивный дизайн и систему полного привода уже в стандартной комплектации.


BMW уже представил новый
компактный кроссовер X4...

О возможном пополнении кроссоверной линейки BMW сообщил пользователь портала Bimmerpost со ссылкой на собственные источники. Он же опубликовал и первый дизайнерский эскиз будущей новинки. По сведениям пользователя, новый кроссовер может получить как пяти-, так и трехдверный кузов – очевидно, по примеру Range Rover Evoque.

В качестве платформы для BMW X2 будет использована технологическая база следующего поколения BMW X1. У него же новая модель позаимствует и гамму двигателей, которые планируется агрегатировать как с шестиступенчатой "механикой", так и с восьмидиапазонным "автоматом". Выпускать версии с приводом только на переднюю либо только на заднюю ось BMW не планирует. Стоит отметить, что впервые о BMW X2 стало известно еще осенью прошлого года, однако тогда сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную платформу UKL, на которой уже построены новый Mini и BMW Active Tourer.

Тот же источник сообщает и о возможной судьбе кроссоверов Mini. Ранее сообщалось, что британцы собираются отказаться от модели Paceman, но сейчас якобы планы изменились и производитель собирается оставить трехдверный кроссовер в производстве. И Paceman, и Countryman со сменой поколений должны стать более практичными и получить расширенные внедорожные возможности.
 

 

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.