© ВГТРК

20 марта 2014 17:19

Автопром 731

Toyota поставит очередной рекорд по штрафам - 1,2 млрд долларов

Компания Toyota заплатит Соединенным Штатам Америки рекордные 1,2 млрд долларов. Эта выплата станет способом поставить точку в затянувшемся разбирательстве о неконтролируемом ускорении автомобилей японской компании.

Компания Toyota заплатит Соединенным Штатам Америки рекордные 1,2 млрд долларов. Эта выплата станет способом поставить точку в затянувшемся разбирательстве о неконтролируемом ускорении автомобилей японской компании.


Toyota снова вышла в лидеры
мирового автопрома...

Главная претензия со стороны Министерства юстиции США к японскому производителю состоит в том, что, по мнению властей, Toyota ненадлежащим образом информировала своих покупателей о возможной проблеме. Утверждается, что производитель просто замалчивал ряд обстоятельств. Между тем, агентство Automotive News отмечает, что в авариях, случившихся по причине неконтролируемого ускорения "Тойот" в период с 2007 года, погибли как минимум пять человек. Самым резонансным ДТП в этой истории стала в 2009 году гибель семьи полицейского, который так и не смог остановить свой Lexus ES350.

Наложенный на производителя штраф станет самым крупным в истории взаимоотношений американских властей и гигантов автомобильной индустрии. Однако власти назначили японской компании трехлетний испытательный срок, в течение которого сумма штрафа может быть снижена. Представители судебных органов США уже заявили, что Toyota "заботилась больше о собственных доходах и бренде, чем о безопасности и истине".

Возможность неконтролируемого ускорения целого ряда моделей стала причиной одного из самых масштабных отзывов в истории мирового автопрома. Toyota отозвала по всему миру более 10 млн автомобилей, чтобы исключить вышеописанную возможность. Кроме того, компания выплатит пострадавшим владельцам в общей сложности около 1,6 млрд долларов разного рода компенсаций.

 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.