© Chrysler

21 марта 2014 10:00

Автопром 668

Chrysler остановит выпуск SRT Viper на 2 месяца: суперкар никому не нужен

Похоже, концерн Chrysler несколько переоценил перспективы своего нового суперкара SRT Viper. Очень громко представленный автомобиль на деле показал более чем скромные результаты продаж, из-за чего американцам пришлось временно остановить производство модели.

Похоже, концерн Chrysler несколько переоценил перспективы своего нового суперкара SRT Viper. Очень громко представленный автомобиль на деле показал более чем скромные результаты продаж, из-за чего американцам пришлось временно остановить производство модели.

Автомобили того же класса, что и SRT Viper, как правило, производятся не под заказ, но с точным расчетом на будущие продажи. Ведь стоимость и сложность производства этих машин позволяют накапливать не складские запасы, а скорее количество заказов на суперкары.


Мировая премьера пятого поколения
SRT Viper прошла в Нью-Йорке
в 2012 году...

Однако, у нового поколения "Гадюки" судьба, судя по всему, сложилась несколько иначе. Chrysler Group заявила о приостановке производства спорткара как минимум на два месяца из-за низких продаж. Как результат, часть работников детройтского завода компании будут сокращены, об это заявил представитель группы.

"Chrysler Group подтверждает, что завод Conner Avenue (в Детройте – прим.ред.) будет остановлен, начиная с 14 апреля. Производство возобновится 23 июня", - цитирует сообщение компании Automotive News.

За январь и февраль американские дилеры марки продали всего 91 спорткар. По состоянию на 1 марта нераспроданными оказались 756 SRT Viper – объем поставки, рассчитанный на 412 дней. Конечно, подобные машины традиционно плохо продаются зимой – не сезон, ведь специальные покрышки, которыми оснащается "Вайпер" имеют плохое сцепление с дорогой в холодную погоду.

Сам производитель также отмечает, что "собираемый вручную американский суперкар был разработан для особых клиентов, которые ценят динамику, стиль и эксклюзивность. Он никогда не планировался как массовый автомобиль, так как за последние 20 лет было собрано менее 29 тысяч этих машин". "Возможность увеличивать или уменьшать производство на заводе Conner Avenue позволяет компании продолжать по желанию покупателей поддерживать эксклюзивность этих особых автомобилей", - отметили в Chrysler.

Напомним, в США SRT Viper стоит от 97 395 долларов (без налогов). Продают машину только избранные дилеры. Суперкар оснащается 8,4-литровым двигателем мощностью 640 лошадиных сил и 6-ступенчатой механической КПП. За модификацию GTS, которая отличается двухрежимной подвеской и коваными колесными дисками, придется отдать 120 395 долларов.

 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.