© Формула Сочи

19 марта 2014 20:57

Формула-1 1219

Экс-промоутер Гран При России: "Для меня не важно, автоспорт или атомная станция"

За полгода до старта дебютного Гран При России в Сочи стало известно, что Олег Забара покидает пост заместителя гендиректора ОАО "Центр Омега", обязанности которого отныне возложены на другого специалиста дирекции. Проект отечественного этапа "Формулы-1" Олег передает самодостаточным.

За полгода до старта дебютного Гран При России в Сочи стало известно, что Олег Забара покидает пост заместителя гендиректора ОАО "Центр Омега", обязанности которого отныне возложены на другого специалиста дирекции. Проект отечественного этапа "Формулы-1" Олег передает самодостаточным.

Пресс-служба компании-промоутера и организатора Гран При в Сочи сообщила о кадровых перестановках в структуре ОАО "Центра Омега". Вместо Олега Забары, который до сих пор выступал топ-менеджером и бессменным "рупором" проекта, на должность заместителя генерального директора компании назначен 24-летний Сергей Воробьев. Ранее специалист занимал пост замруководителя соответствующей дирекции. При этом остальная команда компании-промоутера остается неизменной.

"Проект Гран При России полностью сформирован, - рассказал АвтоВестям Олег Забара. - Создана хорошая основа, есть отлично слаженный коллектив. Сейчас подготовкой к Гран При будет руководить другой человек, но в самой структуре этого проекта менять абсолютно ничего не нужно. "Механика" процесса уже запущена и отлично работает. Я свою задачу выполнил, создал прочный фундамент: подготовка останется полноценной и без моего участия. Теперь передо мной стоит еще более важная задача, чем "Формула-1", уже не связанная с автомобильными гонками. Я считаю себя управленцем, и для меня не важно - автоспорт или атомная электростанция, для меня важна команда. Команду я сделал - на данный момент в Сочи работает лучшая команда специалистов".

Нового менеджера в компании "Центра Омега" откровенно хвалят. Дескать, даже возраст Сергея Воробьева важному делу не помеха, так как к проекту Гран При России Воробьев приступил уже с хорошим зарубежным образованием, связями. И даже опытом менеджмента в гоночных комплексах "Нижнегородское кольцо" и Moscow Raceway за это время разжился. По словам международного консультанта Гран При Ричарда Крегана, Сергей Воробьев достаточно погружен в детали рабочего процесса и взаимодействия c Formula One Management, чтобы ответственному делу как минимум не навредить и сохранить заложенную стратегию.

Кроме прочего, Олег Забара рассказал АвтоВестям о ситуации с названием российской "формульной" трассы. Напомним, что ранее озвучивалась идея увековечить имя первого космонавта и назвать гоночный трек в Олимпийском парке Сочи в честь Юрия Гагарина. Предложение было тепло встречено отечественными болельщиками "Формулы-1", но на эту минуту вопрос остается не решенным. "Могу сказать, что такое желание осталось, - пояснил экс-менеджер проекта Гран При. - Не знаю, как эту идею в дальнейшем будет поддерживать новое управление, но мы уже проводили переговоры с Галиной Юрьевной (дочерью Юрия Гагарина - прим. ред.), и теперь мяч находится на ее стороне. Поскольку семья выступает правообладателем этого имени, разумеется, возникают и коммерческие вопросы".

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.