© autocar.co.uk

19 марта 2014 18:54

Новинки 1267

Новую Audi R8 вывели на испытания на Нюрбургринг

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Сделать какие-либо выводы о внешности новой Audi R8 на основе фотографий, опубликованных порталом Autocar, не получится. И дело даже не в укрывающем прототип плотном камуфляже: как утверждает издание, в настоящее время тестовый автомобиль представляет собой "мул", то есть новую платформу в старом, хорошо знакомом кузове. Тем не менее, некоторые эксперты отметили более широкую по сравнению с нынешней R8 колею и увеличившуюся колесную базу.

Ранее сообщалось, что Audi R8 нового поколения позаимствует многие ультрасовременные технологические решения у соплатформенного Lamborghini. В частности, в силовой структуре кузова суперкара будет активно использоваться карбон, что позволит сэкономить до 50 кг "полетного веса". Позаимствует новая Audi у итальянского коллеги и десятицилиндровый 5,2-литровый двигатель, но сохранят ли ему все 610 л.с., пока не известно. Более доступным вариантом традиционно останется версия с V8, но в Audi раздумывают и над тем, чтобы снабдить суперкар более компактным мотором с турбонаддувом.


Как и Lamborghini Huracan, новая Audi R8 будет предлагаться только с полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Впоследствии Audi R8 может получить и версию с электрическим двигателем под названием R8 e-tron. Официально ее судьба пока остается под вопросом, но технический босс Audi Ульрих Хакенберг заявлял, что платформа нового суперкара уже предусматривает возможность имплантации электромотора.

 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.