© autocar.co.uk

19 марта 2014 18:54

Новинки 1257

Новую Audi R8 вывели на испытания на Нюрбургринг

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Новое поколение спорткара Audi R8 впервые было замечено в процессе тестов на знаменитой "Нордшляйфе". Производитель обещает начать продажи купе, построенного на платформе Lamborghini Huracan, уже в следующем году.

Сделать какие-либо выводы о внешности новой Audi R8 на основе фотографий, опубликованных порталом Autocar, не получится. И дело даже не в укрывающем прототип плотном камуфляже: как утверждает издание, в настоящее время тестовый автомобиль представляет собой "мул", то есть новую платформу в старом, хорошо знакомом кузове. Тем не менее, некоторые эксперты отметили более широкую по сравнению с нынешней R8 колею и увеличившуюся колесную базу.

Ранее сообщалось, что Audi R8 нового поколения позаимствует многие ультрасовременные технологические решения у соплатформенного Lamborghini. В частности, в силовой структуре кузова суперкара будет активно использоваться карбон, что позволит сэкономить до 50 кг "полетного веса". Позаимствует новая Audi у итальянского коллеги и десятицилиндровый 5,2-литровый двигатель, но сохранят ли ему все 610 л.с., пока не известно. Более доступным вариантом традиционно останется версия с V8, но в Audi раздумывают и над тем, чтобы снабдить суперкар более компактным мотором с турбонаддувом.


Как и Lamborghini Huracan, новая Audi R8 будет предлагаться только с полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач.

Впоследствии Audi R8 может получить и версию с электрическим двигателем под названием R8 e-tron. Официально ее судьба пока остается под вопросом, но технический босс Audi Ульрих Хакенберг заявлял, что платформа нового суперкара уже предусматривает возможность имплантации электромотора.

 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.