© Kia

19 марта 2014 19:39

Новинки 1839

Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

По сведениям портала Car&Driver, к такому решению руководство Kia подтолкнула неожиданная популярность Soul на целом ряде рынков. Источники портала сообщают, что Soul может превратиться в целое модельное семейство, причем новые модификации кроссовера планируется разработать, опираясь на экстравагантный концепт Track’ster.

По слухам, в Kia сейчас размышляют сразу над двумя новыми модификациями Soul. Одна из них будет напоминать нечто среднее между трехдверным хэтчем и купе, вторая же станет подобием хот-хэтча. Но в корейской компании пока не определились, каким именно двигателем снабдить "заряженный" Soul. Ранее сообщалось, что такой кроссовер может получить 1,6-литровый 204-сильный турбомотор от cee’d GT, но сейчас в Kia рассматривают и более мощную альтернативу – силовой агрегат, которым был снабжен концепт Track’ster. Он развивал 250 лошадиных сил.

Известно, что от принятия положительного решения руководство Kia удерживают лишь два обстоятельства. Это необходимость серьезной переработки моторного отсека кроссовера для установки нового двигателя, а также предполагаемая высокая цена, которая может отпугнуть потенциальных покупателей "заряженной" модификации.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.