© Kia

19 марта 2014 19:39

Новинки 1855

Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

По сведениям портала Car&Driver, к такому решению руководство Kia подтолкнула неожиданная популярность Soul на целом ряде рынков. Источники портала сообщают, что Soul может превратиться в целое модельное семейство, причем новые модификации кроссовера планируется разработать, опираясь на экстравагантный концепт Track’ster.

По слухам, в Kia сейчас размышляют сразу над двумя новыми модификациями Soul. Одна из них будет напоминать нечто среднее между трехдверным хэтчем и купе, вторая же станет подобием хот-хэтча. Но в корейской компании пока не определились, каким именно двигателем снабдить "заряженный" Soul. Ранее сообщалось, что такой кроссовер может получить 1,6-литровый 204-сильный турбомотор от cee’d GT, но сейчас в Kia рассматривают и более мощную альтернативу – силовой агрегат, которым был снабжен концепт Track’ster. Он развивал 250 лошадиных сил.

Известно, что от принятия положительного решения руководство Kia удерживают лишь два обстоятельства. Это необходимость серьезной переработки моторного отсека кроссовера для установки нового двигателя, а также предполагаемая высокая цена, которая может отпугнуть потенциальных покупателей "заряженной" модификации.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.