© Kia

19 марта 2014 19:39

Новинки 1837

Кроссовер Kia Soul превратится в купе

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

Компания Kia продолжает ряд мероприятий, направленных на придание имиджу бренда большей спортивности. Модельный ряд марки может пополнить неожиданный новичок – "заряженная" модификация небольшого кроссовера, который попутно лишится еще и пары дверей.

По сведениям портала Car&Driver, к такому решению руководство Kia подтолкнула неожиданная популярность Soul на целом ряде рынков. Источники портала сообщают, что Soul может превратиться в целое модельное семейство, причем новые модификации кроссовера планируется разработать, опираясь на экстравагантный концепт Track’ster.

По слухам, в Kia сейчас размышляют сразу над двумя новыми модификациями Soul. Одна из них будет напоминать нечто среднее между трехдверным хэтчем и купе, вторая же станет подобием хот-хэтча. Но в корейской компании пока не определились, каким именно двигателем снабдить "заряженный" Soul. Ранее сообщалось, что такой кроссовер может получить 1,6-литровый 204-сильный турбомотор от cee’d GT, но сейчас в Kia рассматривают и более мощную альтернативу – силовой агрегат, которым был снабжен концепт Track’ster. Он развивал 250 лошадиных сил.

Известно, что от принятия положительного решения руководство Kia удерживают лишь два обстоятельства. Это необходимость серьезной переработки моторного отсека кроссовера для установки нового двигателя, а также предполагаемая высокая цена, которая может отпугнуть потенциальных покупателей "заряженной" модификации.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.