© BMW

19 марта 2014 12:49

Новинки 2812

BMW готовится удивить публику новыми концептами

Дизайнерскую выставку, которая проходит в итальянской Вилла д’Эсте, баварский концерн использует для демонстрации успехов своих дизайнеров. До конвейера результаты таких экспериментов доходят редко, но, как правило, производят фурор в профессиональной среде.

Дизайнерскую выставку, которая проходит в итальянской Вилла д’Эсте, баварский концерн использует для демонстрации успехов своих дизайнеров. До конвейера результаты таких экспериментов доходят редко, но, как правило, производят фурор в профессиональной среде.


Одним из последних дизайнерских
концептов BMW был Pininfarina Lusso,
которому все же прочат серийное будущее...

Компания BMW официально подтвердила, что 23 мая состоится премьера сразу двух новых концепт-каров. Подробностей о разработках пока нет. Известно лишь, что над концептами работала команда "экспертов в области автомобильного и мотоциклетного дизайна" - так сказано в официальном сообщении. Таким образом, можно сделать вывод, что BMW собирается представить на дизайнерской выставке не только концепт-кар, но и концепт-байк.

Выставка в Вилла д’Эсте также станет местом празднования 110-летнего юбилея марки Rolls-Royce, входящей в состав концерна BMW. Свой вековой юбилей начнет праздновать и компания Maserati. Помимо этого, в BMW упоминают еще две памятные даты – 50 лет с момента первой победы Mini в ралли Монте-Карло и 55 лет со дня премьеры BMW 700, которая претендует на звание самой популярной модели баварского концерна за всю его историю.

Ранее на итальянской выставке концерн BMW демонстрировал концептуальное купе Z4, созданное вместе со стилистами ателье Zagato, седан Gran Lusso, построенный при помощи стилистов из Pininfarina, а также нашумевший концепт BMW M1 Hommage.

 

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.