© Volvo

18 марта 2014 19:46

Автопром 500

Автомобили Volvo научатся определять, куда смотрит водитель

Компания Volvo приступила к тестированию очередной вспомогательной системы активной безопасности. Она сможет оценивать, насколько водитель сосредоточен на дороге и куда именно смотрит. Ожидается, что внедрение этой системы сделает вождение не только безопаснее, но и комфортней.

Компания Volvo приступила к тестированию очередной вспомогательной системы активной безопасности. Она сможет оценивать, насколько водитель сосредоточен на дороге и куда именно смотрит. Ожидается, что внедрение этой системы сделает вождение не только безопаснее, но и комфортней.

Инженеры Volvo собираются насытить переднюю панель автомобиля целым комплексом датчиков, которые будут следить за состоянием водителя. Оценивая положение головы водителя и угол ее наклона, открыты или закрыты глаза, а также направление взгляда водителя, электроника сможет определять, насколько водитель внимателен или рассеян и, в зависимости от сделанных выводов, активировать системы активной безопасности раньше или позже. Кроме того, система сможет разбудить водителя, если тот собирается заснуть.

Ожидается, что внедрение системы позволит перевести в автоматический режим некоторые другие дополнительные функции автомобиля. К примеру, электроника сама сможет регулировать освещение интерьера либо направлять свет головной оптики именно туда, куда смотрит водитель. Представители Volvo отметили также, что датчики можно будет научить отличать одного водителя от другого, и электроника сама сможет подстраивать под конкретного водителя положение рулевой колонки и сидений.

Volvo Sensor for Driver State Estimation
Оценивая положение головы водителя и угол ее наклона, электроника сможет определять, насколько водитель внимателен или рассеян

В Volvo считают, что, несмотря на отсутствие прямой связи, создание этой системы является еще одним шагом на пути к внедрению автономных систем управления. К примеру, благодаря этому комплексу датчиков автомобиль сможет в будущем перехватывать управление, если посчитает, что водитель уже не в состоянии вести автомобиль самостоятельно.

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.