© АвтоВести, Мария Подорова

18 марта 2014 16:22

Новинки 601

Opel построит новый хэтчбек на базе Chevrolet Spark

Компания Opel продолжает раздумывать о возможности выпустить субкомпактный хэтчбек, "младшую сестру" Opel Corsa. Некогда производитель рассчитывал на помощь в разработке со стороны Peugeot-Citroen, но руководство GM решило обойтись собственными силами.

Компания Opel продолжает раздумывать о возможности выпустить субкомпактный хэтчбек, "младшую сестру" Opel Corsa. Некогда производитель рассчитывал на помощь в разработке со стороны Peugeot-Citroen, но руководство GM решило обойтись собственными силами.


Новую Opel Astra будут рисовать
с концепта Monza...

Гипотетическая новинка должна будет укрепить позиции Opel в борьбе с такими компактами, как VW up!, Skoda Citigo и Toyota Aygo. Руководство General Motors решило, что собственный небольшой хэтч Opel вполне может построить, взяв за основу платформу следующего поколения Chevrolet Spark. А вот гамму силовых агрегатов новинка, вероятнее всего, позаимствует у Opel Adam.

В первую очередь в Opel собираются использовать новейший трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр. В случае с Adam Rocks такой мотор развивает 90 и 115 лошадиных сил, причем его создатели утверждают, что двигатель отличается куда более внушительной тягой на низких оборотах, чем 1,6-литровый "атмосферник" аналогичной мощности.

По сведениям портала Auto Express, на компактных моделях Opel с этим двигателем будет агрегатироваться новая, более легкая коробка передач, что поможет компактам заметно умерить аппетит.

Интересно, что и ценовую политику производитель планирует проводить более, чем дружелюбную. Как сообщает Auto Express, стоимость небольшого Opel может начинаться от 8 000 евро.

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.