© Infiniti

18 марта 2014 18:16

Новинки 831

Infiniti готовит 700-сильный суперкар в стиле концепта Essence

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.

Японская компания Infiniti снова задумалась о создании флагманской спортивной модели. На этот раз речь идет не о купе, а о седане, но идея снабдить флагман гибридной силовой установкой никуда не делась. Японцы планируют построить седан по мотивам концепта Infiniti Essence.


Infiniti показала публике самый мощный
седан за всю свою историю марки -
Q50 Eau Rouge...

Впрочем, судя по информации портала Motoring, у концепта пятилетней давности будет позаимствована лишь идея оформления экстерьера. С технологической точки зрения гипотетический флагман будет куда ближе к проекту Eau Rouge, в рамках которого седан Infiniti Q50 снабдили силовой установкой от Nissan GT-R.

Исходя из намерений Infiniti превратить флагманскую модель в гибрид, можно сделать вывод о том, что японцы рассчитывают задействовать двигатель, который сейчас создается для GT-R нового поколения. Гибридный GT-R должен получить силовую установку мощностью около 800 лошадиных сил на основе нынешнего 3,8-литрового турбомотора. Между тем, по другим сведениям, японцы сейчас работают над совершенно новым 3,7-литровым двигателем с турбонаддувом, конструкция которого позволит наладить более массовое производство. Источник Motoring в компании заявил, что двигатель GT-R не устраивает разработчиков флагмана по целому ряду показателей – например, сложности сборки и завидной прожорливости.

Вероятнее всего, новый четырехдверный Infiniti станет конкурентом не признанных грандов сегмента наподобие BMW 7 серии и Mercedes-Benz S-класса, а более спортивных BMW 6 серии Gran Coupe и даже Porsche Panamera. По всей вероятности, называться он будет Infiniti Q90 Eau Rouge – именно такую приставку к индексам в будущем получат все "заряженные" Infiniti.
 

 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.