© autoexpress.co.uk

18 марта 2014 15:37

Новинки 4467

Новое поколение Skoda Fabia покажут осенью

Компания Skoda частично обнародовала свои планы по обновлению модельного ряда. В частности, стало известно, что самая компактная Skoda сменит поколение уже в этом году. Новую Skoda Fabia, претендующую на звание самой популярной модели чешской марки, обещают показать на автосалоне в Париже.

Компания Skoda частично обнародовала свои планы по обновлению модельного ряда. В частности, стало известно, что самая компактная Skoda сменит поколение уже в этом году. Новую Skoda Fabia, претендующую на звание самой популярной модели чешской марки, обещают показать на автосалоне в Париже.


В конце 2015 года на свет должен
появиться новый кроссовер
Skoda Snowman...

Дебют хэтчбека запланирован на Парижский автосалон, который состоится в сентябре. Skoda Fabia вполне заслуживает звания стратегической модели – чехи утверждают, что в 2013 году смогли продать более 200 000 своих компактных хэтчбеков. Однако пока производитель не спешит вдаваться в подробности относительно того, какой станет будущая новинка. Несмотря на это, некоторые предположения вполне можно сделать – во всяком случае, очевидно, что дизайн экстерьера новой Fabia будет выполнен в духе модели Rapid.

Стоит отметить, что производство нынешнего поколения Fabia на заводе концерна VW в Калуге уже прекращено. Ее место на конвейере займет долгожданный лифтбэк Rapid. По поводу того, вернется ли на конвейер хэтчбек после смены поколений, тоже ничего не сообщается. Между тем, не исключено, что обе модели рано или поздно будут собираться на российском конвейере параллельно. Дело в том, что Skoda собирается увеличить свои ежегодные продажи до полутора миллионов автомобилей, и, само собой, крупную ставку производитель делает на относительно доступные Fabia и Rapid.

Сообщается также, что к концу года на конвейер одного из чешских заводов Skoda встанет некая принципиально новая модель. По некоторым данным, речь идет о кроссовере, известном пока под именем Snowman, хотя ранее чехи собирались запустить новинку в производство лишь в следующем году.

 

Lexus на автосалоне в Париже не побоялся вспомнить о скомканной бумажке Среди девушек на стендах Парижского автосалона, особое внимание обратили на себя дамы со стенда Lexus. Точнее, их наряды. В которых можно распознать скрытую иронию - при взгляде на платья возникают примерно те же ассоциации, что и при взгляде на концепт-кар годичной давности.
"Заряженный" Nissan Pulsar все-таки состоялся "Горячая" версия хэтчбека Nissan Pulsar, подготовленная подразделением Nismo, сейчас готовится к премьере на Парижском автосалоне. В кулуарах еще не открывшейся выставки ее и заприметили вездесущие фотошпионы.
Все новинки Парижского автосалона в прямом эфире Традиционно автосалон во французской столице является одной из двух главных выставок сезона. И возможностью представить здесь свои новинки пользуются самые разные автомобильные марки - от народных до самых престижных.