© Hyundai

18 марта 2014 19:01

Автопром 1608

Hyundai извинилась за ошибку с расходом топлива

Новое поколение Hyundai Sonata еще не поступило в продажу даже на домашнем рынке Южной Кореи, а производитель уже успел признать свою ошибку в технических характеристиках. Анонсируя новый седан, Hyundai несколько приукрасила данные о расходе топлива.

Новое поколение Hyundai Sonata еще не поступило в продажу даже на домашнем рынке Южной Кореи, а производитель уже успел признать свою ошибку в технических характеристиках. Анонсируя новый седан, Hyundai несколько приукрасила данные о расходе топлива.


Hyundai и Kia заплатят почти 400 млн
долларов за обман покупателей...

Корейская компания в начале месяца успела заявить, что новая Sonata в среднем стала экономичнее как минимум на 6%. Однако, как сообщает агентство Automotive News, через несколько дней производитель направил в СМИ подкорректированные данные, согласно которым среднее снижение аппетита седана не превышает 2%. "Мы очень сожалеем об этой путанице", - говорится в заявлении Hyundai.

Как утверждают аналитики, опрошенные агентством, никакого особого влияния на репутацию бренда эта путаница не окажет. По мнению экспертов, представители Hyundai поступили правильно, вовремя приняв меры для исправления ошибки.

Кроме того, агентство Automotive News отмечает, что на внутреннем рынке Южной Кореи – а именно там стартуют продажи новой Sonata – производитель на данный момент получил более 10 000 предварительных заказов. Дебют нового поколения седана у себя на родине должен состояться уже в этом месяце.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.