© АвтоВАЗ

18 марта 2014 14:52

Автопром 19648

Бу Андерссон уволит с "АвтоВАЗа" половину иностранцев

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников - слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Новый президент российского автогиганта активно взялся за оптимизацию затрат. С завода будут уволены половина иностранных сотрудников – слишком дорого обходятся. А менеджерам предприятия придется отказаться от дорогих гостиниц, билетов в бизнес-класс и некоторых командировок.

Бу Андерссон счел, что затраты на содержание иностранных специалистов на заводе слишком велики, особенно в условиях снижения расходов. Как сообщает "Российская газета", тольяттинский завод ждет двукратное сокращение иностранных специалистов.


"АвтоВАЗ" начнет увольнять
сотрудников в мае...

Причем, это будет лишь одной из оптимизационных мер, которым должны следовать все руководители на заводе, передает издание. В списке остальных мер значится, в частности, рекомендация топ-менеджменту значительно уменьшить количество зарубежных командировок, каждую из которых Андерссон намерен утверждать лично.

Андерссон планирует также лично утверждать перечень гостиниц, в которых будут проживать менеджеры автозавода во время служебных командировок. Кроме того, управленцам "АвтоВАЗа" придется отказаться от использования VIP-обслуживания в аэропортах и перелетов бизнес-классом.

Еще одна рекомендация нового президента - меньше участвовать в различных конференциях, семинарах и тренингах, а изучение иностранных языков проводить за собственный счет.

Напомним, ранее Андерссон объявил о сокращении штатного расписания на 7,5 тысяч человек. Частично позиции будут сокращены за счет отмены набора на новые вакансии, частично за счет досрочного ухода на пенсию или увольнения по согласованию сторон.
 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.