© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2014 14:07

Автопром 416

Авторынок Европы растет шестой месяц подряд

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) обнародовала данные по продажам машин в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой пока отсутствуют), сообщает агентство "Финмаркет". Общий показатель за февраль составил 894,73 тысячи новых машин.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам февраля упали на 2%...

Крупнейшим авторынком Европы в феврале стала Германия (209,3 тысячи проданных машин). Второе место в рейтинге стран ЕС заняла Франция (141,3 тысячи автомобилей). На третьем – Италия (118,3 тысячи машин).

Среди автопроизводителей лидером остается концерн Volkswagen. Его результат в феврале увеличился на 8%, до 211,98 тысяч новых автомобилей. Доля рынка при этом не изменилась, оставшись на уровне 24,6%. Одновременно продажи автомобилей собственно марки Volkswagen упали на 0,6%. Результат Audi увеличился на 13,1%, Skoda – на 24%, Seat - на 15,7%.

На втором месте оказался альянс PSA Group, хотя его доля рынка в феврале упала с 12,6% до 12,1%. Общий продажи при этом выросли на 3,6%, до 104,08 тысячи машин. Продажи непосредственно Peugeot увеличились на 6,8%, а Citroen упали на 0,2%.

Еще один французский автопроизводитель - группа Renault – увеличил свои показатели в регионе на 11,7%. Одним из лучших в составе группы, да и во всей Европе, стал бренд Dacia, продемонстрировав рост в 34%. Renault повысила долю рынка с 9,7% до 10%.

Продажи концерна GM на европейском рынке выросли в феврале на 12,6%, Fiat - на 5,6%, Daimler - на 3,9%, Ford - на 12,2%, японской Toyota - на 16,2%, Mazda - на 23,7%.

По данным ACEA, темпы роста февральских продаж были самыми низкими для этого месяца года за всю историю публикации данных ассоциации с 2003 года. Всего же с начале года в регионе было продано 1,797 млн автомобилей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.