© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 марта 2014 14:07

Автопром 416

Авторынок Европы растет шестой месяц подряд

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Авторынок Евросоюза чувствует себя все лучше и лучше – по итогам февраля продажи новых автомобилей в регионе выросли на 8%. Причем в январе этот показатель составлял 5,5%. Положительная динамика наблюдается уже шестой месяц подряд.

Европейская ассоциация производителей автомобилей (ACEA) обнародовала данные по продажам машин в 27 странах Европейского союза (без учета Мальты, данные по которой пока отсутствуют), сообщает агентство "Финмаркет". Общий показатель за февраль составил 894,73 тысячи новых машин.


Продажи новых автомобилей в России
по итогам февраля упали на 2%...

Крупнейшим авторынком Европы в феврале стала Германия (209,3 тысячи проданных машин). Второе место в рейтинге стран ЕС заняла Франция (141,3 тысячи автомобилей). На третьем – Италия (118,3 тысячи машин).

Среди автопроизводителей лидером остается концерн Volkswagen. Его результат в феврале увеличился на 8%, до 211,98 тысяч новых автомобилей. Доля рынка при этом не изменилась, оставшись на уровне 24,6%. Одновременно продажи автомобилей собственно марки Volkswagen упали на 0,6%. Результат Audi увеличился на 13,1%, Skoda – на 24%, Seat - на 15,7%.

На втором месте оказался альянс PSA Group, хотя его доля рынка в феврале упала с 12,6% до 12,1%. Общий продажи при этом выросли на 3,6%, до 104,08 тысячи машин. Продажи непосредственно Peugeot увеличились на 6,8%, а Citroen упали на 0,2%.

Еще один французский автопроизводитель - группа Renault – увеличил свои показатели в регионе на 11,7%. Одним из лучших в составе группы, да и во всей Европе, стал бренд Dacia, продемонстрировав рост в 34%. Renault повысила долю рынка с 9,7% до 10%.

Продажи концерна GM на европейском рынке выросли в феврале на 12,6%, Fiat - на 5,6%, Daimler - на 3,9%, Ford - на 12,2%, японской Toyota - на 16,2%, Mazda - на 23,7%.

По данным ACEA, темпы роста февральских продаж были самыми низкими для этого месяца года за всю историю публикации данных ассоциации с 2003 года. Всего же с начале года в регионе было продано 1,797 млн автомобилей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 

В России отзывают пикапы Volkswagen Amarok Немецкий автопроизводитель приглашает в сервисные центры владельцев 137 пикапов Amarok 2017 года выпуска, на которых обнаружился риск возникновения проблем в системе гидроусилителя руля: протирание одного из шлангов может привести к утечке в гидравлике.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.
Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.