© Europcar UK

18 марта 2014 13:22

Автопром 475

Минпромторг: в 2014 году авторынок России упадет на 2,8-6,5%

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Такие данные приводятся в презентации заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в которой речь идет не только о легковых и легких коммерческих автомобилях (их учитывает АЕБ), но и о грузовиках, а также автобусах.


Российский авторынок стал вторым
в Европе по итогам 2013 года...

Падение на 2,8% (до 2,83 млн единиц) - базовый прогноз министерства. Согласно оптимистичному прогнозу продажи всех перечисленных видов транспортных средства упадут всего на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Пессимистичный прогноз ведомства – падение на 6,5%, до 2,72 млн транспортных средств, передает РИА Новости.

"Мы, сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий", - прокомментировал Рахманов в рамках Российского автомобильного форума.

Напомним, что по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн легковых и легких коммерческих автомобилей (данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, АЕБ). Это на 5% меньше, чем в 2012 году.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.