© Europcar UK

18 марта 2014 13:22

Автопром 475

Минпромторг: в 2014 году авторынок России упадет на 2,8-6,5%

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Такие данные приводятся в презентации заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в которой речь идет не только о легковых и легких коммерческих автомобилях (их учитывает АЕБ), но и о грузовиках, а также автобусах.


Российский авторынок стал вторым
в Европе по итогам 2013 года...

Падение на 2,8% (до 2,83 млн единиц) - базовый прогноз министерства. Согласно оптимистичному прогнозу продажи всех перечисленных видов транспортных средства упадут всего на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Пессимистичный прогноз ведомства – падение на 6,5%, до 2,72 млн транспортных средств, передает РИА Новости.

"Мы, сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий", - прокомментировал Рахманов в рамках Российского автомобильного форума.

Напомним, что по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн легковых и легких коммерческих автомобилей (данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, АЕБ). Это на 5% меньше, чем в 2012 году.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.