© Europcar UK

18 марта 2014 13:22

Автопром 478

Минпромторг: в 2014 году авторынок России упадет на 2,8-6,5%

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Такие данные приводятся в презентации заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в которой речь идет не только о легковых и легких коммерческих автомобилях (их учитывает АЕБ), но и о грузовиках, а также автобусах.


Российский авторынок стал вторым
в Европе по итогам 2013 года...

Падение на 2,8% (до 2,83 млн единиц) - базовый прогноз министерства. Согласно оптимистичному прогнозу продажи всех перечисленных видов транспортных средства упадут всего на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Пессимистичный прогноз ведомства – падение на 6,5%, до 2,72 млн транспортных средств, передает РИА Новости.

"Мы, сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий", - прокомментировал Рахманов в рамках Российского автомобильного форума.

Напомним, что по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн легковых и легких коммерческих автомобилей (данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, АЕБ). Это на 5% меньше, чем в 2012 году.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.