© Europcar UK

18 марта 2014 13:22

Автопром 475

Минпромторг: в 2014 году авторынок России упадет на 2,8-6,5%

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Министерство промышленности и торговли обнародовало предварительный прогноз по продажам автомобилей в нашей стране по итогам текущего года. Согласно данным ведомства, падение авторынка России составит от 2,8 до 6,5%.

Такие данные приводятся в презентации заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахманова, в которой речь идет не только о легковых и легких коммерческих автомобилях (их учитывает АЕБ), но и о грузовиках, а также автобусах.


Российский авторынок стал вторым
в Европе по итогам 2013 года...

Падение на 2,8% (до 2,83 млн единиц) - базовый прогноз министерства. Согласно оптимистичному прогнозу продажи всех перечисленных видов транспортных средства упадут всего на 0,7%, до 2,89 млн автомобилей. Пессимистичный прогноз ведомства – падение на 6,5%, до 2,72 млн транспортных средств, передает РИА Новости.

"Мы, сами для себя, посмотрев на основные факторы, которые повлияют на рынок, пришли к выводу, что за основу надо брать либо базовый, либо пессимистичный сценарий", - прокомментировал Рахманов в рамках Российского автомобильного форума.

Напомним, что по итогам 2013 года в России было продано 2,78 млн легковых и легких коммерческих автомобилей (данные Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, АЕБ). Это на 5% меньше, чем в 2012 году.

 

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.