© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 марта 2014 16:47

Новинки 11899

Будущие кроссоверы Lada будут похожи на концепт XRay

Шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин поделился некоторой информацией относительно будущих моделей российского автогиганта. Все они, так или иначе, позаимствуют новый фирменный стиль, заложенный нашумевшим концептом Lada XRay.

Шеф-дизайнер "АвтоВАЗа" Стив Маттин поделился некоторой информацией относительно будущих моделей российского автогиганта. Все они, так или иначе, позаимствуют новый фирменный стиль, заложенный нашумевшим концептом Lada XRay.


Новой моделью "АвтоВАЗа" станет
Lada Vesta...

"SUV – очень важный сегмент, особенно для России, ввиду практичности из-за состояния дорог. И мы будем в этом сегменте представлены. На будущие кроссоверы Lada сильное влияние окажет XRay. Это не значит, что мы выпустим копии концепта, но на серийных автомобилях вы увидите очень заметную связь с ним. XRay вообще влияет на все проекты, над которыми мы сейчас работаем. Форма "икса" на передней части перейдет на остальные модели. Плюс будет достаточно рельефная боковина. Вы увидите, это будет внедрено на новых автомобилях Lada. Это часть стратегии, часть языка дизайна", - рассказал главный дизайнер ВАЗа в интервью "АвтоСреде".

Первый серийный автомобиль Lada с чертами концепта появится, по словам Маттина, уже в следующем году. "С точки зрения дизайна, воплощение нового стиля в серийных моделях обычно занимает 4 года. Так что первый серийный автомобиль Lada с новым ДНК и с новым языком дизайна появится в 2015 году", - отметил Стив.

Что же "АвтоВАЗ" покажет на грядущем автосалоне в Москве, который состоится в конце августа текущего года, пока официально не сообщалось. "Предстоящий автосалон будет очень важным для нас, ведь наш основной рынок – это Россия и соседние страны. Я пока не могу рассказать вам о наших экспонатах, но приоткрою тайну – 2014 год для нас даже более важный, чем 2012-й, когда мы показали XRay. Придется подождать, но это того стоит, не пропустите", - намекнул шеф-дизайнер.

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.