© Datsun

17 марта 2014 13:48

Новинки 1423

Компания Datsun назвала дату окончательного возрождения бренда

Впервые о возвращении на рынок бюджетного бренда Datsun руководство концерна Nissan заговорило два года назад. Японцы уложились в озвученные тогда сроки: первые автомобили, выпущенные под "новым старым" брендом, будут доставлены покупателям 19 марта.

Впервые о возвращении на рынок бюджетного бренда Datsun руководство концерна Nissan заговорило два года назад. Японцы уложились в озвученные тогда сроки: первые автомобили, выпущенные под "новым старым" брендом, будут доставлены покупателям 19 марта.


Новый Datsun потеснит в производстве
отечественные "Лады"...

Первыми обладателями автомобилей Datsun станут индийцы, а первой моделью, которая выйдет на рынок – хэтчбек Datsun Go, представленный летом прошлого года. Он получил 1,2-литровый двигатель мощностью 76 лошадиных сил и пятиступенчатую механическую коробку передач. Окончательную стоимость хэтчбека на индийском рынке производитель обещает объявить также 19 марта. Ранее сообщалось, что Datsun Go обойдется индийцам в сумму от 350 000 до 400 000 рупий (примерно 200 000 – 240 000 рублей). В Nissan собираются охватить Индию дилерской сетью из 120 предприятий.

В Nissan особо отмечают, что бренд Datsun возвращается на рынок ровно через сто лет после появления первой модели DAT (так раньше именовалась компания) в Японии.

Что касается России, то "Датсун", созданный специально для нашей страны, продемонстрируют 4 апреля. Интересно, что, в отличие от Индии и Индонезии, для которых разработаны хэтчбек и компактвэн, отсчет своей российской истории Datsun начнет с седана. По предварительным данным, базой для его разработки стала Lada Kalina, а трудилась над проектом интернациональная команда инженеров.

 

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.