© Ford

17 марта 2014 14:34

Автопром 1166

Завод Ford в Петербурге может остановить работу на 2 месяца

Совместное предприятие Ford Sollers может временно приостановить работу на петербургском заводе концерна Ford. Сообщается, что таким образом компания планирует отреагировать на падение продаж и снижение курса рубля.

Совместное предприятие Ford Sollers может временно приостановить работу на петербургском заводе концерна Ford. Сообщается, что таким образом компания планирует отреагировать на падение продаж и снижение курса рубля.

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник на предприятии, производство автомобилей могут остановить с 11 апреля по 9 июня текущего года. Приостановка конвейера является одним из рассматриваемых вариантов реакции на падение продаж и снижение курса рубля, отметили два сотрудника завода и один близкий к СП Ford Sollers человек.


Падение рубля повысило спрос
на новые машины в России...

Представитель Ford Sollers прокомментировал "Ведомостям", что решения о приостановке конвейера не принималось. Представитель профсоюзной ячейки межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Александр Кашицын, в свою очередь, отметил, что официальной информации подобного плана от руководства компании не поступало. О планах временной остановки производства не знают и замминистра промышленности Алексей Рахманов и региональные власти.

Исполнительный директор "Автостата" Сергей Удалов отметил, что если данное решение все же будет принято, то это станет самым длительным простоем автосборки за последние годы. Даже российские компании не организовывали таких перерывов. Впрочем, по его мнению, компания не станет использовать данную меру отдельно, без комплекса мер: простой снижает расходы, позволяет не работать на склад, но не увеличивает конкурентоспособность. Сам Удалов считает, что Ford Sollers необходимо пересмотреть выпускаемый на заводе модельный ряд, а также ценовую политику. Напомним, в настоящее время петербургский завод Ford собирает модели Focus и Mondeo.

Представитель Ford Sollers также отметил, что негативное влияние на развитие СП оказывает падение рубля. Представитель "GM Россия" добавляет, что этот фактор привел к повышению розничных цен на продукцию General Motors в России и пересмотру бизнес-планов компании, которые не предусматривали такого резкого падения российской национальной валюты.

 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.