© Skoda

17 марта 2014 13:04

Автопром 726

Авторынок России поднялся в европейском рейтинге

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

По результатам февраля российский авторынок занял второе место в Европе. В начала года наша страна оставалась на третьем месте. Лидером – по итогам и января, и февраля - традиционно остается Германия.

Согласно данным, полученным агентством "Автостат" в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, в феврале в Германии было реализовано 209 349 автомобилей, что на 4,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На третье место за отчетный период вышла Франция. В феврале здесь было продано 141 300 новых автомобилей, что на 1,4% меньше, чем годом ранее.

В Италии, занявшей четвертое место, наоборот, продажи выросли сразу на 8,6%, до 118 328 автомобилей. В местной ассоциации автопроизводителей (ANFIA) отметили, что февральский результат продаж более чем на 54 тысячи машин меньше среднего показателя за этот месяц за последние 13 лет. Также сообщается, что продажи автомобилей в стране растут уже третий месяц подряд, что позволяет надеяться и на дальнейшую положительную динамику авторынка. Кроме того в ANFIA рассчитывают на рост продаж и по итогам всего года – последние шесть лет этот показатель в Италии только падал.

Замыкает пятерку лидеров Испания – здесь было реализовано 68 763 машины (+17,8%). Столь высокий рост продаж в Испанской ассоциации производителей легковых и грузовых автомобилей (ANFAC) объясняют стимулирующей программой по субсидированию покупки новых экономичных машин. Причем рост наблюдается уже шестой месяц подряд.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.