© Aston Martin

18 марта 2014 11:52

Автопром 503

Mercedes-Benz подумывает о покупке Aston Martin

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров.

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров. 


Почему Aston Martin прекратил выпуск
своей малолитражки Cygnet?

Некогда компания Aston Martin входила в состав концерна Ford. Ныне же британский бренд считается чуть ли не единственным крупным производителем суперкаров, не принадлежащим ни одной автомобильной корпорации. Впрочем, глава концерна Daimler Дитер Цетше, по сведениям портала Autocar, не прочь изменить эту ситуацию, хоть и не заявляет об этом прямо. 

"Это фантастический бренд, и мы готовы поддержать его дальнейшее развитие", - заявил руководитель Daimler британскому изданию. В настоящее время партнерство Mercedes-Benz и Aston Martin ограничивается соглашением о совместной разработке силовых агрегатов и обмене некоторыми электронными компонентами. В частности, немецкое спортивное подразделение AMG сейчас занято созданием нового восьмицилиндрового мотора для Aston Martin Vantage согласно озвученным британцами спецификациям. Выпускаться двигатель будет в Германии. По предварительным данным, в AMG работают над адаптацией под требования Aston Martin четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, который также будет устанавливаться и на Mercedes-Benz C63 AMG.

В будущем Aston Martin может получить доступ и к некоторым платформам Mercedes-Benz. В частности, по некоторым сведениям, британская компания рассчитывает построить свой первый кроссовер под названием Lagonda на платформе Mercedes-Benz GL. Немецкая же компания, в свою очередь, получила 5% акций Aston Martin. Но, судя по всему, руководство Daimler не собирается останавливаться на достигнутом.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.