© Aston Martin

18 марта 2014 11:52

Автопром 497

Mercedes-Benz подумывает о покупке Aston Martin

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров.

О техническом сотрудничестве два производителя договорились еще летом прошлого года. Но сейчас руководство концерна Daimler, похоже, задумалось о полном слиянии двух компаний. Покупка Aston Martin расценивается как самый простой способ помочь британскому производителю суперкаров. 


Почему Aston Martin прекратил выпуск
своей малолитражки Cygnet?

Некогда компания Aston Martin входила в состав концерна Ford. Ныне же британский бренд считается чуть ли не единственным крупным производителем суперкаров, не принадлежащим ни одной автомобильной корпорации. Впрочем, глава концерна Daimler Дитер Цетше, по сведениям портала Autocar, не прочь изменить эту ситуацию, хоть и не заявляет об этом прямо. 

"Это фантастический бренд, и мы готовы поддержать его дальнейшее развитие", - заявил руководитель Daimler британскому изданию. В настоящее время партнерство Mercedes-Benz и Aston Martin ограничивается соглашением о совместной разработке силовых агрегатов и обмене некоторыми электронными компонентами. В частности, немецкое спортивное подразделение AMG сейчас занято созданием нового восьмицилиндрового мотора для Aston Martin Vantage согласно озвученным британцами спецификациям. Выпускаться двигатель будет в Германии. По предварительным данным, в AMG работают над адаптацией под требования Aston Martin четырехлитрового V8 с двойным турбонаддувом, который также будет устанавливаться и на Mercedes-Benz C63 AMG.

В будущем Aston Martin может получить доступ и к некоторым платформам Mercedes-Benz. В частности, по некоторым сведениям, британская компания рассчитывает построить свой первый кроссовер под названием Lagonda на платформе Mercedes-Benz GL. Немецкая же компания, в свою очередь, получила 5% акций Aston Martin. Но, судя по всему, руководство Daimler не собирается останавливаться на достигнутом.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.