© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 марта 2014 11:24

Дороги 537

Власти Парижа ограничили использование личных машин

Столица Франции оказалась настолько окутана смогом, что местные власти решили ограничить использование личных автомобилей. В понедельник по улицам города смогут ездить только машины и мотоциклы с нечетными номерами. Ограничения не распространяются на электрокары и гибриды.

Столица Франции оказалась настолько окутана смогом, что местные власти решили ограничить использование личных автомобилей. В понедельник по улицам города смогут ездить только машины и мотоциклы с нечетными номерами. Ограничения не распространяются на электрокары и гибриды.

Как сообщает BBC, пока не ясно как долго продлится действие ограничений. Жители Парижа и окрестностей уже неделю страдают от сильного смога. Если данные меры будут продлены, то во вторник разрешение на использование личного автотранспорта перейдет к владельцам машин и мотоциклов с четными номерами. И так далее. Таким образом вводится поочередное использование автомобилей, а нарушителям грозит небольшой штраф.

Исключения предусматриваются не только для владельцев экологически чистых автомобилей – гибридов и электрокаров. Но также для тех машин, которые перевозят трех и более пассажиров.

Чтобы жители не так остро воспринимали новые запреты, власти города решили сделать общественный транспорт бесплатным еще в пятницу. В понедельник парижане также смогут бесплатно воспользоваться общественным транспортом.

По данным агентства, скоплением смога Париж обязан погоде – из-за сочетания теплых дней и холодных ночей, препятствующего циркуляции атмосферы, содержание вредных примесей в воздухе превышает допустимую норму в два с лишним раза.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.