© Ferrari

14 марта 2014 20:09

Автопром 698

Ferrari построит в Европе парк развлечений

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.


Новая Ferrari California T
приедет в Россию летом...

Второй по счету тематический парк Ferrari станет частью парка развлечений "ПортАвентура", расположенного в испанской Барселоне. Производитель заявил, что готов занять соответствующими аттракционами 75 000 квадратных метров, причем один из них станет самым высоким и быстрым в Европе. Кроме того, на территории парка появятся первый фирменный отель на 250 мест и симулятор вождения гоночного болида.

Парк под названием Ferrari Land должен открыться уже в 2016 году, причем на его создание производитель готов потратить до 100 млн евро. Отмечается, что парк "ПортАвентура" посещает до 4 млн посетителей в год, причем как минимум половина из них прибывает в Испанию из-за рубежа.

Руководитель Ferrari Land Андреа Перроне отметил, что успех Ferrari World в Абу-Даби спровоцировал огромное количество запросов на открытие аналогичных заведений в других популярных туристических центрах. "Мы тщательно просеивали все предложения, прежде чем принять какое-то конкретное. Предложение "ПортАвентура" - это очень солидный план, разработанный компетентными людьми, которые действительно способны принести в Испанию магию Ferrari. Ferrari Land будет способен порадовать всю семью, а не только поклонников "Формулы-1", - заявил Андреа Перроне.

 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.