© Ferrari

14 марта 2014 20:09

Автопром 694

Ferrari построит в Европе парк развлечений

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.


Новая Ferrari California T
приедет в Россию летом...

Второй по счету тематический парк Ferrari станет частью парка развлечений "ПортАвентура", расположенного в испанской Барселоне. Производитель заявил, что готов занять соответствующими аттракционами 75 000 квадратных метров, причем один из них станет самым высоким и быстрым в Европе. Кроме того, на территории парка появятся первый фирменный отель на 250 мест и симулятор вождения гоночного болида.

Парк под названием Ferrari Land должен открыться уже в 2016 году, причем на его создание производитель готов потратить до 100 млн евро. Отмечается, что парк "ПортАвентура" посещает до 4 млн посетителей в год, причем как минимум половина из них прибывает в Испанию из-за рубежа.

Руководитель Ferrari Land Андреа Перроне отметил, что успех Ferrari World в Абу-Даби спровоцировал огромное количество запросов на открытие аналогичных заведений в других популярных туристических центрах. "Мы тщательно просеивали все предложения, прежде чем принять какое-то конкретное. Предложение "ПортАвентура" - это очень солидный план, разработанный компетентными людьми, которые действительно способны принести в Испанию магию Ferrari. Ferrari Land будет способен порадовать всю семью, а не только поклонников "Формулы-1", - заявил Андреа Перроне.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.