© Ferrari

14 марта 2014 20:09

Автопром 698

Ferrari построит в Европе парк развлечений

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.

Свой первый парк аттракционов компания Ferrari, решившая несколько сменить сферу деятельности, отчего-то открыла не в родной Италии, а в арабском Абу-Даби. Сейчас итальянцы решили попробовать свои силы и в Европе, но снова не на родной земле.


Новая Ferrari California T
приедет в Россию летом...

Второй по счету тематический парк Ferrari станет частью парка развлечений "ПортАвентура", расположенного в испанской Барселоне. Производитель заявил, что готов занять соответствующими аттракционами 75 000 квадратных метров, причем один из них станет самым высоким и быстрым в Европе. Кроме того, на территории парка появятся первый фирменный отель на 250 мест и симулятор вождения гоночного болида.

Парк под названием Ferrari Land должен открыться уже в 2016 году, причем на его создание производитель готов потратить до 100 млн евро. Отмечается, что парк "ПортАвентура" посещает до 4 млн посетителей в год, причем как минимум половина из них прибывает в Испанию из-за рубежа.

Руководитель Ferrari Land Андреа Перроне отметил, что успех Ferrari World в Абу-Даби спровоцировал огромное количество запросов на открытие аналогичных заведений в других популярных туристических центрах. "Мы тщательно просеивали все предложения, прежде чем принять какое-то конкретное. Предложение "ПортАвентура" - это очень солидный план, разработанный компетентными людьми, которые действительно способны принести в Испанию магию Ferrari. Ferrari Land будет способен порадовать всю семью, а не только поклонников "Формулы-1", - заявил Андреа Перроне.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.