© autoevolution.com

14 марта 2014 16:29

Новинки 1782

Новую Hyundai Sonata покажут 24 марта

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Официальный дебют Hyundai Sonata нового поколения намечен на 24 марта. Однако, благодаря вездесущим фотошпионам, уже сейчас понятно, как именно будет выглядеть седан. Серийную Sonata для рынка Южной Кореи подметили на заводе, где она будет выпускаться.

Судя по снимкам, никаких революций во внешности Hyundai Sonata ждать не стоит, за исключением адаптации экстерьера под новую концепцию дизайна Fluidic Sculpture 2.0. Утверждается, что в процессе адаптации для других рынков, кроме внутреннего, внешность седана останется примерно такой же. По некоторым данным, принципиально не изменится и линейка силовых агрегатов – седан сохранит за собой те же самые двигатели. В зависимости от рынка, Sonata оснащается либо двухлитровым турбомотором T-GDi, либо "атмосферником" Theta II объемом 2,4 л. В Европе Hyundai Sonata будет продаваться и со 190-сильным 1,6-литровым мотором, и с 1,7-литровым дизелем.

А вот трансмиссию седана ждет основательный пересмотр. По сведениям портала Auto Evolution, на Hyundai Sonata найдет применение семиступенчатая роботизированная коробка передач, разработанная корейцами собственными силами. Она заменит собой традиционный "автомат".

Ранее сообщалось, что новую Sonata построят на серьезно модернизированной платформе предшественницы, увеличив в конструкции кузова долю высокопрочных сталей. Это должно заметно повысить его жесткость. Кроме того, в интерьер седана интегрируют новую мультимедийную систему.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.