© Lamborghini

17 марта 2014 10:00

Автопром 385

VW даст возможность Lamborghini построить гибридный суперкар

Глава Lamborghini буквально на днях заявил, что компания не собирается разрабатывать гибридную модель, так как современные источники энергии либо слишком дороги, либо слишком много весят. Однако, похоже, специалисты концерна VW нашли способ обойти эту проблему.

Глава Lamborghini буквально на днях заявил, что компания не собирается разрабатывать гибридную модель, так как современные источники энергии либо слишком дороги, либо слишком много весят. Однако, похоже, специалисты концерна VW нашли способ обойти эту проблему.


Глава Lamborghini: "то, что вы видите
сейчас в мире гибридов – это вовсе
не то, что может быть использовано
на обычных автомобилях"...

Инженеры концерна Volkswagen работают над новым типом аккумуляторов, который позволит увеличить плотность энергии как минимум в четыре раза. По сведениям портала Auto Evolution, использование таких батарей приведет, к примеру, к тому, что дальность пробега обычного электрокара на базе VW Golf будет сопоставима с показателями топовых модификаций электроседана Tesla Model S.

В подробности инсайдеры портала Auto Evolution вдаваться не стали, заявив лишь, что речь идет о так называемых "литий-воздушных" аккумуляторах, где в химической реакции активно используется кислород. Предполагается, что увеличение емкости батарей позволит снизить их вес, а это, в свою очередь, даст возможность использовать их в качестве составляющей для гибридных силовых установок суперкаров.

Возьмутся за постройку супер-гибрида в Lamborghini или нет, пока не известно. Не исключено, что разработкой литий-воздушных батарей инженеры Volkswagen занялись в первую очередь для того, чтобы реанимировать проект электро-спорткара Audi R8 e-tron. Однако очевидно, что если немецким специалистам удалось разработать достаточно доступную технологию, она найдет применение и на массовых моделях.
 

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.