© АвтоВести

14 марта 2014 17:57

Новинки 1020

Mercedes-Benz готовит к серии водородный кроссовер

Руководство Mercedes-Benz сейчас оценивает силовые установки на топливных элементах с точки зрения целесообразности серийного производства. Не исключено, что через три года в модельной линии немецкой марки появится водородный кроссовер или полноценный внедорожник.

Руководство Mercedes-Benz сейчас оценивает силовые установки на топливных элементах с точки зрения целесообразности серийного производства. Не исключено, что через три года в модельной линии немецкой марки появится водородный кроссовер или полноценный внедорожник.


Toyota начнет продажи водородных
машин уже в 2015 году...

В 2009 году Mercedes-Benz уже пытались вывести на рынок автомобиль на водородном топливе. Тогда экологически чистой силовой установкой укомплектовали компактвэн B-класса, однако проект вскоре был закрыт. Тем не менее, как заявил проекту Motoring руководитель Mercedes-Benz по продажам Ола Каллениус, компания не собирается отказываться от работы в этом направлении. По мнению Каллениуса, потенциал водородных топливных элементов с экологической точки зрения трудно переоценить.

В подробности представитель Mercedes-Benz вдаваться отказался, так что предположение о том, что очередной моделью марки с водородным двигателем станет именно кроссовер – это лишь версия некоторых экспертов. Кроме того, Ола Каллениус заявил, что развитие силовых установок на топливных элементах тормозится не только их дороговизной, но и стоимостью выработки самого водорода, и отсутствием заправочных станций в достаточном количестве.

Именно для преодоления обозначенных проблем в прошлом году компании Mercedes-Benz, Nissan и Ford договорились о технологическом партнерстве. Предполагается, что результатом совместной работы станет силовая установка на топливных элементах нового поколения, которую каждый производитель сможет использовать для создания экологически чистого транспорта. Интересно, что, по предварительным планам, первые результаты партнерства должны появиться как раз к 2017 году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее