© BMW

17 марта 2014 10:45

Новинки 1774

BMW обновит 3 серию в пику Mercedes-Benz

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.


На недавнем автосалоне в Женеве
BMW показала первый в своей истории
автомобиль с передним приводом

BMW 3 серии появилась на свет в 2011 году, так что запланированный рестайлинг вполне укладывается в общепринятое расписание жизненного цикла модели. Однако, по некоторым данным, в BMW всерьез обеспокоены потенциалом нового поколения Mercedes-Benz C-класса. Именно желание сохранить за собой лидирующие позиции в сегменте и заставило баварцев задуматься о том, чтобы снабдить "трешку" новыми моторами.

По сведениям портала Auto Evolution, который ссылается на собственные источники в BMW, семейство 3 серии получит двигатели, уже знакомые по новому Mini и BMW Active Tourer. Это позволит увеличить мощность, доступную тем или иным модификациям семейства. Скажем, версия BMW 320i получит со сменой мотора 192 лошадиных силы против нынешних 184. Самая мощная "трешка", BMW 335i, получит в свое распоряжение 340 л.с. и 500 Нм, тогда как сейчас она располагает лишь 306 "лошадьми".

Как ожидается, представят обновленную BMW 3 серии в 2015 году, а к осени этого года компания выпустит и гибридную модификацию. Известно о ней пока немного, но уже высказываются предположения, что она получит двухлитровый турбомотор и электродвигатель, который используется на представителях суббренда "i". По сведениям портала Auto Evolution, модернизация моторной гаммы коснется не только седана 3 серии, но и прочих модификаций, а позже затронет и купе, и кабриолет 4 серии.
 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника