© BMW

17 марта 2014 10:45

Новинки 1775

BMW обновит 3 серию в пику Mercedes-Benz

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.


На недавнем автосалоне в Женеве
BMW показала первый в своей истории
автомобиль с передним приводом

BMW 3 серии появилась на свет в 2011 году, так что запланированный рестайлинг вполне укладывается в общепринятое расписание жизненного цикла модели. Однако, по некоторым данным, в BMW всерьез обеспокоены потенциалом нового поколения Mercedes-Benz C-класса. Именно желание сохранить за собой лидирующие позиции в сегменте и заставило баварцев задуматься о том, чтобы снабдить "трешку" новыми моторами.

По сведениям портала Auto Evolution, который ссылается на собственные источники в BMW, семейство 3 серии получит двигатели, уже знакомые по новому Mini и BMW Active Tourer. Это позволит увеличить мощность, доступную тем или иным модификациям семейства. Скажем, версия BMW 320i получит со сменой мотора 192 лошадиных силы против нынешних 184. Самая мощная "трешка", BMW 335i, получит в свое распоряжение 340 л.с. и 500 Нм, тогда как сейчас она располагает лишь 306 "лошадьми".

Как ожидается, представят обновленную BMW 3 серии в 2015 году, а к осени этого года компания выпустит и гибридную модификацию. Известно о ней пока немного, но уже высказываются предположения, что она получит двухлитровый турбомотор и электродвигатель, который используется на представителях суббренда "i". По сведениям портала Auto Evolution, модернизация моторной гаммы коснется не только седана 3 серии, но и прочих модификаций, а позже затронет и купе, и кабриолет 4 серии.
 

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.