© BMW

17 марта 2014 10:45

Новинки 1772

BMW обновит 3 серию в пику Mercedes-Benz

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.

Семейство BMW 3 серии, как ожидается, подвергнется рестайлингу уже в следующем году. Однако, вопреки обыкновению, рестайлинг не ограничится обычной "подтяжкой лица". Баварский концерн собирается попутно снабдить семейство совершенно новым семейством силовых агрегатов.


На недавнем автосалоне в Женеве
BMW показала первый в своей истории
автомобиль с передним приводом

BMW 3 серии появилась на свет в 2011 году, так что запланированный рестайлинг вполне укладывается в общепринятое расписание жизненного цикла модели. Однако, по некоторым данным, в BMW всерьез обеспокоены потенциалом нового поколения Mercedes-Benz C-класса. Именно желание сохранить за собой лидирующие позиции в сегменте и заставило баварцев задуматься о том, чтобы снабдить "трешку" новыми моторами.

По сведениям портала Auto Evolution, который ссылается на собственные источники в BMW, семейство 3 серии получит двигатели, уже знакомые по новому Mini и BMW Active Tourer. Это позволит увеличить мощность, доступную тем или иным модификациям семейства. Скажем, версия BMW 320i получит со сменой мотора 192 лошадиных силы против нынешних 184. Самая мощная "трешка", BMW 335i, получит в свое распоряжение 340 л.с. и 500 Нм, тогда как сейчас она располагает лишь 306 "лошадьми".

Как ожидается, представят обновленную BMW 3 серии в 2015 году, а к осени этого года компания выпустит и гибридную модификацию. Известно о ней пока немного, но уже высказываются предположения, что она получит двухлитровый турбомотор и электродвигатель, который используется на представителях суббренда "i". По сведениям портала Auto Evolution, модернизация моторной гаммы коснется не только седана 3 серии, но и прочих модификаций, а позже затронет и купе, и кабриолет 4 серии.
 

 

В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.