© Skoda

14 марта 2014 17:11

Новинки 6869

"Заряженная" Skoda Octavia обойдется в 1,3 млн рублей

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

"Обе версии Octavia RS - лифтбэк и универсал - устанавливают новые стандарты в классе спортивных компактов. Octavia RS третьего поколения - это спортивный и в то же время исключительно практичный автомобиль, обладающий всеми выдающимися качествами, присущими Octavia: вместительностью, высокой функциональностью, точностью исполнения, новейшими вспомогательными системами для водителя, повышающими комфорт и безопасность, эффективным расходом топлива, динамичным дизайном и отличным соотношением "цена-качество", - считают в компании.

Автомобиль получил фирменную решетку радиатора, эффектные воздухозаборники с ячеистой структурой, новый фартук и выполненные в стиле RS противотуманные фары, биксеноновые головные фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также новые 17-дюймовые легкосплавные диски с дизайном Dorado.

Новшества есть и в интерьере: передние спортивные сиденья RS с комбинированной обивкой из ткани и кожи, трехспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, стильная приборная панель с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT, накладки на пороги и педали из нержавеющей стали.

В России Octavia RS предлагается с новым бензиновым 2-литровым мотором TSI мощностью 220 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG или 6-ступенчатой "механикой". Отмечается, что новая "Октавия" потребляет на 19% меньше топлива, чем предыдущее поколение RS.

Российские цены на Skoda Octavia RS начинаются от 1 294 000 рублей, ни Skoda Octavia Combi RS - от 1 362 000 рублей.

 

 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.