© Skoda

14 марта 2014 17:11

Новинки 6866

"Заряженная" Skoda Octavia обойдется в 1,3 млн рублей

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

Российское представительство Skoda начинает принимать заказы на "самую быструю Octavia в истории марки". Седан с шильдиком RS обойдется в 1,3 млн рублей. Версия универсал - Octavia Combi RS – будет стоить почти на 70 тысяч дороже.

"Обе версии Octavia RS - лифтбэк и универсал - устанавливают новые стандарты в классе спортивных компактов. Octavia RS третьего поколения - это спортивный и в то же время исключительно практичный автомобиль, обладающий всеми выдающимися качествами, присущими Octavia: вместительностью, высокой функциональностью, точностью исполнения, новейшими вспомогательными системами для водителя, повышающими комфорт и безопасность, эффективным расходом топлива, динамичным дизайном и отличным соотношением "цена-качество", - считают в компании.

Автомобиль получил фирменную решетку радиатора, эффектные воздухозаборники с ячеистой структурой, новый фартук и выполненные в стиле RS противотуманные фары, биксеноновые головные фары с интегрированными светодиодными дневными ходовыми огнями, а также новые 17-дюймовые легкосплавные диски с дизайном Dorado.

Новшества есть и в интерьере: передние спортивные сиденья RS с комбинированной обивкой из ткани и кожи, трехспицевый руль, обтянутый перфорированной кожей, стильная приборная панель с многофункциональным цветным дисплеем Maxi DOT, накладки на пороги и педали из нержавеющей стали.

В России Octavia RS предлагается с новым бензиновым 2-литровым мотором TSI мощностью 220 л.с., который сочетается с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач DSG или 6-ступенчатой "механикой". Отмечается, что новая "Октавия" потребляет на 19% меньше топлива, чем предыдущее поколение RS.

Российские цены на Skoda Octavia RS начинаются от 1 294 000 рублей, ни Skoda Octavia Combi RS - от 1 362 000 рублей.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.