© Nissan

14 марта 2014 13:41

Новинки 2813

Обновленный Nissan GT-R будет стоить в России 4,6 млн рублей

Nissan в очередной раз обновил свой суперкар. Компания уже начал принимать заказы на GT-R 2014 модельного года, а сами автомобили появятся в нашей стране в апреле. Базовая стоимость японской ракеты составит 4 620 000 рублей.

Nissan в очередной раз обновил свой суперкар. Компания уже начал принимать заказы на GT-R 2014 модельного года, а сами автомобили появятся в нашей стране в апреле. Базовая стоимость японской ракеты составит 4 620 000 рублей.

"Легендарный спортивный автомобиль компании Nissan воплощает в себе новое видение лозунга "инновации, которые восхищают". Nissan GT-R 2014 модельного года переходит на новый уровень совершенства и бескомпромиссных показателей", - заявляет производитель.

Внешность обновленного спорткара, надо отметить, не изменилась. Правда, появились светодиодные фары с характерной "молнией" и системой AFS (Adaptive Front Lighting System), которая автоматически изменяет направление светового пучка в соответствии со скоростью движения автомобиля. На высоких скоростях спрятанный в фаре механизм привода изменяет угол светового пучка так, чтобы фары светили дальше вперед.

Подсветка фонарей появилась и сзади, хотя узнаваемую форму решили не менять. А в палитре цветов окраски кузова появился новый цвет "Красный металлик" - в составе этой краски есть стеклянная пудра золотистого цвета.

Но от предыдущей версии GT-R отличается новой отделкой салона и некоторыми усовершенствованиями по технической части. Так, инженеры модернизировали подвеску для снижения колебаний и распределения нагрузки между всеми колесами для большей стабильности сцепления шин с дорогой.

Оптимизировали и программное обеспечение электронного блока управления подвеской. Заменили передний стабилизатор поперечной устойчивости на модифицированную версию. За счет этого, а также адаптации сайлент-блоков, удалось улучшить управляемость, увеличить сцепление колес с дорогой и придать поведению автомобиля на неровной дороге более уравновешенный характер. С этой же целью решили ставить новые колеса – теперь GT-R оснащается шинами Dunlop SP Sport Maxx GT 600 DSST CTT с более жесткими боковинами, уменьшающим деформацию шины в скоростных поворотах. Размерность передних 255/40ZRF20(97Y), задних 285/35ZRF20(100Y).

Также улучшена курсовая устойчивость, что требует от водителя меньше подруливаний при движении по трассе. Изменили настройки тормозной системы, чтобы сделать торможение более плавным и интуитивным. Рулевое управление GT-R перенастроено для снижения усилия на рулевом колесе при маневрировании в условиях города.

В салонах официальных дилеров марки обновленный GT-R появится в апреле текущего года. Спорткар предлагается в двух вариантах: Premium Edition и Black Edition. Стоимость составит от 4 620 000 до 4 785 000 рублей в зависимости от комплектации.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее