© Volkswagen

14 марта 2014 12:58

Автопром 390

Глава VW: в 2014 году надеемся продать 10 млн машин

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

По итогам 2013 года Volkswagen AG продал во всем мире 9,73 млн новых автомобилей всех своих брендов, что на 4,9% больше, чем годом раньше. Кроме того, VW сумел сдвинуть американский GM со второго места.


Volkswagen уже стал первым
по продажам в Китае...

В рамках презентации финансовых результатов прошлого года глава концерна Мартин Винтеркорн отметил, что и результаты первых двух месяцев текущего года оказались весьма положительными. Компания реализовала 1,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

"Есть хорошие шансы, что мы сможем превысить результат в 10 млн автомобилей по итогам текущего года – на четыре года ранее, чем мы первоначально планировали", - отметил Винтеркорн.

В этом и следующем году концерн намерен выпустить более 100 новых продуктов всех брендов (включая новые поколения и обновленные модели). В частности, на рынок выйдут такие важные новинки как VW Passat, Audi A4 и Audi Q7 нового поколения, обновленный Porsche Macan и гибридная версия Porsche Cayenne с возможностью подзарядки от сети, будут представлены новые Skoda Fabia и Superb, а также Seat Ibiza.

В прошлом году компания потратила на исследования и разработки более 10 млрд евро – больше, чем какой-либо другой автопроизводитель в мире. В этом году VAG планирует продолжать инвестировать в инновации.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.