© Volkswagen

14 марта 2014 12:58

Автопром 392

Глава VW: в 2014 году надеемся продать 10 млн машин

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

Несколько лет назад крупнейший концерн в Европе - Volkswagen Group – поставил цель стать "номером 1" в мире к 2018 году. С тех пор компания планомерно идет к этому, а, согласно последним заявлениям руководства VAG, "есть хорошие шансы перешагнуть отметку в 10 млн проданных машин уже в этом году".

По итогам 2013 года Volkswagen AG продал во всем мире 9,73 млн новых автомобилей всех своих брендов, что на 4,9% больше, чем годом раньше. Кроме того, VW сумел сдвинуть американский GM со второго места.


Volkswagen уже стал первым
по продажам в Китае...

В рамках презентации финансовых результатов прошлого года глава концерна Мартин Винтеркорн отметил, что и результаты первых двух месяцев текущего года оказались весьма положительными. Компания реализовала 1,5 млн легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 4,7% больше, чем годом ранее.

"Есть хорошие шансы, что мы сможем превысить результат в 10 млн автомобилей по итогам текущего года – на четыре года ранее, чем мы первоначально планировали", - отметил Винтеркорн.

В этом и следующем году концерн намерен выпустить более 100 новых продуктов всех брендов (включая новые поколения и обновленные модели). В частности, на рынок выйдут такие важные новинки как VW Passat, Audi A4 и Audi Q7 нового поколения, обновленный Porsche Macan и гибридная версия Porsche Cayenne с возможностью подзарядки от сети, будут представлены новые Skoda Fabia и Superb, а также Seat Ibiza.

В прошлом году компания потратила на исследования и разработки более 10 млрд евро – больше, чем какой-либо другой автопроизводитель в мире. В этом году VAG планирует продолжать инвестировать в инновации.

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.