© Citroen

14 марта 2014 14:22

Новинки 2684

Цена на экзотический кроссовер Citroen оказалась неожиданно низкой

Компактный кроссовер C4 Cactus получился настолько необычным, что многие покупатели наверняка не прочь за него переплатить. Но делать этого не придется: запоминающийся автомобиль оказался гораздо дешевле своего ближайшего "родственника" - более традиционного хэтчбека С4.

Компактный кроссовер C4 Cactus получился настолько необычным, что многие покупатели наверняка не прочь за него переплатить. Но делать этого не придется: запоминающийся автомобиль оказался гораздо дешевле своего ближайшего "родственника" - более традиционного хэтчбека С4.

Как сообщил изданию Automotive News Жюльен Монтарналь, ответственный за развитие бренда Citroen, необычная новинка появится в дилерских центрах Франции уже в июне этого года. Самый дешевый C4 Cactus (с мотором мощностью 75 л.с. и механической коробкой передач) обойдется в 13 950 евро (около 705 тысяч рублей). В то время как цены на хэтчбек С4, на платформе которого построен Cactus, начинаются с 18 850 евро. По словам исполнительного директора Citroen Фредерика Банзе, стоимость Cactus будет в среднем на 10-15 процентов ниже, чем у конкурентов-одноклассников. 

Создатели серийного С4 Cactus неожиданно много позаимствовали у одноименного шоу-кара, который французы показали год назад на выставке во Франкфурте. Удалось сохранить даже ощущение "парящей" над автомобилем крыши. Переехали на кроссовер с концепта практически без изменений и нашумевшие "наружные подушки безопасности", воздушные капсулы Airbump, сделанные из практичного пластика и призванные защищать кузов от незначительных механических повреждений. 

Интерьер будущей новинки также многое перенял у концепта. Например, передний диван, ощутимо ужавшуюся в размерах центральную консоль и минималистичную переднюю панель – она стала более компактной в том числе за счет того, что пассажирская подушка безопасности "переехала" на потолок. Сохранены оригинальный рычаг переключения передач, и своеобразные ремни безопасности. Можно также выделить дворники со встроенными форсунками (за счет это стекло очищается более качественно) и панорамную крышу с ультрафиолетовым "фильтром".

Моторная гамма C4 Cactus состоит из пяти двигателей – трех бензиновых и двух дизелей – мощностью от 75 до 110 л.с. На выбор покупателям предложат механическую и роботизированную КПП. Пока речь идет о производстве только переднеприводных версий кроссовера. Объем багажника C4 Cactus составил 358 литров. 

 

 

 

 

 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.