© Rolls-Royce

14 марта 2014 11:17

Новинки 288

Rolls-Royce построит гибрид через три года

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил порталу Auto Express, что гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети может появиться в модельной гамме марки уже в ближайшие три года. По его словам, провал электрического седана был связан с тем, что марка Rolls-Royce не может позволить себе идти на компромиссы. Rolls-Royce 100EX был продемонстрирован примерно ста потенциальным покупателям. Кого-то не устроило время, требующееся для подзарядки аккумуляторов, кого-то – дальность пробега. А использование гибридной силовой установки, по словам Мюллер-Отвоса, позволяет обойти эти вопросы.

Вероятнее всего, производитель позаимствует силовую установку для гибридного Rolls-Royce у концерна BMW. Продемонстрированный в середине прошлого года BMW X5 eDrive был снабжен 95-сильным электромотором и четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. По мнению руководства Rolls-Royce, эта силовая установка вполне подходит для нужд компании. Кроме того, заимствование технологий позволит британцам сэкономить значительные средства.

Тем не менее, как заявил босс Rolls-Royce, компания решилась на создание гибридов не из желания казаться современной и высокотехнологичной. К этому британцев вынуждают ужесточающиеся требования к содержанию вредных выбросов в выхлопных газах и расходу топлива.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.