© Rolls-Royce

14 марта 2014 11:17

Новинки 3720

Rolls-Royce построит гибрид через три года

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Попытка Rolls-Royce сыграть в сегменте электрокаров с роскошным седаном 100EX на базе Phantom оказалась неудачной. Однако британский производитель не собирается отказываться от альтернативных силовых установок. Правда, на этот раз речь идет о гибридах.

Глава Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос заявил порталу Auto Express, что гибрид с возможностью подзарядки от бытовой электросети может появиться в модельной гамме марки уже в ближайшие три года. По его словам, провал электрического седана был связан с тем, что марка Rolls-Royce не может позволить себе идти на компромиссы. Rolls-Royce 100EX был продемонстрирован примерно ста потенциальным покупателям. Кого-то не устроило время, требующееся для подзарядки аккумуляторов, кого-то – дальность пробега. А использование гибридной силовой установки, по словам Мюллер-Отвоса, позволяет обойти эти вопросы.

Вероятнее всего, производитель позаимствует силовую установку для гибридного Rolls-Royce у концерна BMW. Продемонстрированный в середине прошлого года BMW X5 eDrive был снабжен 95-сильным электромотором и четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом. По мнению руководства Rolls-Royce, эта силовая установка вполне подходит для нужд компании. Кроме того, заимствование технологий позволит британцам сэкономить значительные средства.

Тем не менее, как заявил босс Rolls-Royce, компания решилась на создание гибридов не из желания казаться современной и высокотехнологичной. К этому британцев вынуждают ужесточающиеся требования к содержанию вредных выбросов в выхлопных газах и расходу топлива.
 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".