© Lexus

13 марта 2014 17:53

Новинки 1740

Покупатели просят Lexus разработать роскошный минивэн

По мнению покупателей Lexus, в модельной линейке премиум-производителя не хватает вполне конкретной модели. Задние сиденья флагманского седана Lexus LS некоторым потенциальным клиентам кажутся недостаточно просторными, поэтому компанию просят создать автомобиль, ранее марке не свойственный.

По мнению покупателей Lexus, в модельной линейке премиум-производителя не хватает вполне конкретной модели. Задние сиденья флагманского седана Lexus LS некоторым потенциальным клиентам кажутся недостаточно просторными, поэтому компанию просят создать автомобиль, ранее марке не свойственный.


Lexus покажет миру свой новый
компактный кроссовер 20 апреля...

Один из крупнейших японских дилеров концерна Toyota направил запрос в головной офис компании с просьбой пополнить модельную линию Lexus традиционным минивэном со сдвижными задними дверями. Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на представителей дилерства, с аналогичными просьбами к производителю обращались и другие дилеры марки Lexus в Японии, Китае и некоторых других странах Азии.

"Если я отправляюсь на деловой обед в компании четырех человек, я не могу использовать свой Lexus LS с шофером", - жалуется дилер. По его словам, в этом случае он вынужден задействовать заметно более скромную, но просторную Toyota Alphard, которая располагает местом не только для пассажиров, но и для того, чтобы, допустим, переодеться. "Благодаря этому я могу в один день посетить, к примеру, и свадьбу, и похороны", - цитирует агентство недовольного представителя марки.

Утверждается, что роскошный минивэн мог бы приобрести определенную популярность среди высокопоставленных политиков или руководителей компаний. По мнению некоторых экспертов, Lexus уже однажды выступил пионером среди премиум-производителей, представив роскошный кроссовер RX. Соответственно, компания может не опасаться за свой имидж и в случае, если будет принято решение о создании минивэна. Впрочем, представители самой компании пока эту возможность отрицают.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее