© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 17:09

Новинки 756

Audi TT получит кузов универсал

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.


Мировая премьера нового поколения
Audi TT прошла на автосалоне в Женеве...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг заявил изданию Go Auto, что компания собирается активно использовать культовый статус купе ТТ. Выразится это в создании на основе купе нескольких новых моделей, которые должны стать более практичными. Первым, как ожидается, семейство пополнит нечто среднее между трехдверным хэтчбеком и универсалом – эту модель в Audi собираются создать на основе нашумевшего концепта Audi allroad shooting brake.

"Концепт allroad shooting brake получил в Детройте очень хорошие отзывы, - заявил Ульрих Хакенберг. – Мы интенсивно думаем, как это могло бы отразиться на Audi TT. Сейчас у нас есть родстер, купе и пара "заряженных" версий, но почему бы не разнообразить семейство? ТТ – это наша икона, автомобиль с собственным дизайнерским языком, но мы легко можем представить себе нечто большее, чем просто купе и родстер".

По предположениям некоторых экспертов, в Audi могли задуматься о том, чтобы превратить ТТ не просто в отдельное модельное семейство, а в дополнительный суб-бренд с индивидуальной дизайнерской стилистикой. Утверждается, что возможности модульной платформы MQB, на которой создано новое поколение спорткара, допускают более свободный подход к выбору типов кузовов.
 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".