© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 17:09

Новинки 755

Audi TT получит кузов универсал

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.


Мировая премьера нового поколения
Audi TT прошла на автосалоне в Женеве...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг заявил изданию Go Auto, что компания собирается активно использовать культовый статус купе ТТ. Выразится это в создании на основе купе нескольких новых моделей, которые должны стать более практичными. Первым, как ожидается, семейство пополнит нечто среднее между трехдверным хэтчбеком и универсалом – эту модель в Audi собираются создать на основе нашумевшего концепта Audi allroad shooting brake.

"Концепт allroad shooting brake получил в Детройте очень хорошие отзывы, - заявил Ульрих Хакенберг. – Мы интенсивно думаем, как это могло бы отразиться на Audi TT. Сейчас у нас есть родстер, купе и пара "заряженных" версий, но почему бы не разнообразить семейство? ТТ – это наша икона, автомобиль с собственным дизайнерским языком, но мы легко можем представить себе нечто большее, чем просто купе и родстер".

По предположениям некоторых экспертов, в Audi могли задуматься о том, чтобы превратить ТТ не просто в отдельное модельное семейство, а в дополнительный суб-бренд с индивидуальной дизайнерской стилистикой. Утверждается, что возможности модульной платформы MQB, на которой создано новое поколение спорткара, допускают более свободный подход к выбору типов кузовов.
 

 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.