© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 17:09

Новинки 755

Audi TT получит кузов универсал

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.

Одна из самых обсуждаемых новинок этой весны, Audi TT нового поколения может превратиться в целое модельное семейство. Руководство компании обдумывает возможность снабдить ТТ несколькими другими типами кузовов, не исключая трехдверный универсал.


Мировая премьера нового поколения
Audi TT прошла на автосалоне в Женеве...

Глава департамента разработок Audi Ульрих Хакенберг заявил изданию Go Auto, что компания собирается активно использовать культовый статус купе ТТ. Выразится это в создании на основе купе нескольких новых моделей, которые должны стать более практичными. Первым, как ожидается, семейство пополнит нечто среднее между трехдверным хэтчбеком и универсалом – эту модель в Audi собираются создать на основе нашумевшего концепта Audi allroad shooting brake.

"Концепт allroad shooting brake получил в Детройте очень хорошие отзывы, - заявил Ульрих Хакенберг. – Мы интенсивно думаем, как это могло бы отразиться на Audi TT. Сейчас у нас есть родстер, купе и пара "заряженных" версий, но почему бы не разнообразить семейство? ТТ – это наша икона, автомобиль с собственным дизайнерским языком, но мы легко можем представить себе нечто большее, чем просто купе и родстер".

По предположениям некоторых экспертов, в Audi могли задуматься о том, чтобы превратить ТТ не просто в отдельное модельное семейство, а в дополнительный суб-бренд с индивидуальной дизайнерской стилистикой. Утверждается, что возможности модульной платформы MQB, на которой создано новое поколение спорткара, допускают более свободный подход к выбору типов кузовов.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.