© АвтоВести, Мария Подорова

13 марта 2014 14:21

Новинки 2259

Новый Ford Focus будет похож на Mustang

Популярнейшее семейство Ford Focus пережило серьезное обновление буквально на днях, но инженеры и дизайнеры концерна уже работают над следующим поколением модели. По слухам, совершенно новый хэтчбек своим силуэтом будет напоминать купе.

Популярнейшее семейство Ford Focus пережило серьезное обновление буквально на днях, но инженеры и дизайнеры концерна уже работают над следующим поколением модели. По слухам, совершенно новый хэтчбек своим силуэтом будет напоминать купе.

Покупатели выбирают Ford Focus не только по утилитарным и практическим соображениям, но и ориентируясь на его эмоциональный дизайн. Об этом заявил агентству Edmunds вице-президент концерна Радж Наир. По его словам, именно эффектная внешность модели часто становится основной причиной для покупки. Поэтому со сменой поколений Ford Focus должен не только сохранить определенную преемственность в дизайне, но и стать еще более ярким и динамичным.


К созданию нового Ford Mustang
приложили руку европейские дизайнеры...

Радж Наир приводит в пример купе Ford Mustang нового поколения, которое, как он заявил, получило исключительно современную внешность. Тем не менее, при этом экстерьер "Мустанга" полностью соответствует фирменной стилистике и в то же время основан на традиционных для масл-кара стилистических решениях. По предварительным планам, новый Ford Focus должен появиться в 2017 году.

Динамичность "Фокуса" в Ford собираются подкрепить и выпуском новой "заряженной" версии, на этот раз с дизельным двигателем – по примеру концерна Volkswagen, который не так давно представил дизельный хот-хэтч Golf GTD. Как ожидается, альтернативная модификация Ford Focus ST будет оснащаться двухлитровым 182-сильным дизелем, который обеспечит хэтчбеку возможность ускориться до 100 км/ч за 8 секунд. Это примерно на полсекунды медленнее, чем результат Golf GTD.

Получит дизельный Focus ST и прочие атрибуты своего класса – перенастроенную подвеску и мощные тормоза, которые планируется позаимствовать у бензиновой версии.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.