© Datsun

13 марта 2014 11:24

Новинки 6340

Бюджетный седан Datsun покажут в Москве в начале апреля

Премьеру разработанной специально для России модели недавно возрожденной марки Datsun с нетерпением ждут и потенциальные покупатели, и эксперты авторынка. Японская компания начала приоткрывать завесу тайны над новинкой, продемонстрировав дизайнерский эскиз и назвав дату презентации машины.

Премьеру разработанной специально для России модели недавно возрожденной марки Datsun с нетерпением ждут и потенциальные покупатели, и эксперты авторынка. Японская компания начала приоткрывать завесу тайны над новинкой, продемонстрировав дизайнерский эскиз и назвав дату презентации машины.

 


Самую первую модель возрожденной
марки показали миру полгода назад

Судя по опубликованному рисунку, первый российский Datsun, как и ожидалось, станет седаном, а экстерьер его почти не будет отличаться от представленных ранее моделей для Индии и Индонезии. Российское представительство Datsun пока официально не подтверждает, что в основу российской модели ляжет российская же платформа, позаимствованная у "АвтоВАЗа". Однако производитель заявил, что создание седана велось "на локальном уровне интернациональной командой талантливых инженеров", тогда как его дизайн создан японскими стилистами.

 

Первый российский седан Datsun ориентирован, как сказано в официальном заявлении, на оптимистично настроенную молодую публику, ищущую современный автомобиль по доступной цене. Насколько он будет современным, пока не известно – ранее сообщалось, что в основу седана ляжет платформа Lada Kalina/Granta, а собирать "Датсуны" будут на конвейере "АвтоВАЗа".

Публичный дебют долгожданной новинки намечен на 4 апреля. Сегодня начала работу русскоязычная страница официального сайта Datsun, где запущен обратный отсчет времени, оставшегося до премьеры. По некоторым данным, базовая цена седана возрожденного не так давно японского бренда не превысит 400 000 рублей.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.