© Red Bull

13 марта 2014 12:17

Формула-1 1870

Чемпион "Формулы-1" не нашел подходящих эпитетов для нового болида

Себастьян Феттель продолжил традицию и за пару дней до старта Гран При Австралии подобрал женское имя болиду Red Bull RB10. На сей раз обошлось без странноватых прилагательных - автомобиль с "единичкой" на носовом обтекателе, за рулем которого немцу предстоит защищать свои титулы, зовут "Сьюзи".

Себастьян Феттель продолжил традицию и за пару дней до старта Гран При Австралии подобрал женское имя болиду Red Bull RB10. На сей раз обошлось без странноватых прилагательных - автомобиль с "единичкой" на носовом обтекателе, за рулем которого немцу предстоит защищать свои титулы, зовут "Сьюзи".

Машина гонщика Red Bull получила имя "Сьюзи", об этом сообщается в официальном аккаунте чемпионской команды из Милтон-Кинс в Twitter. Название для нового болида Себастьян Феттель придумывал вместе со своими механиками за обедом в одном из ресторанов Мельбурна. Чемпион мира подчеркивает, что аналогий среди реальных женщин искать не стоит: "На самом деле, нет никакой взаимосвязи. Нам просто понравилось это имя", - значится на персональном сайте немецкого пилота.

По всей видимости, коллективная фантазия команды на сей раз направлена на решение текущих проблем с болидом RB10, который в ходе предсезонных тестов скоростью явно не блистал. К примеру, в прошлом году Феттель выиграл четвертый чемпионский титул в "Формуле-1" за рулем "Голодной Хайди", в сезоне-2012 добился успеха с "Эбби", а их титулованными предшественницами были "Соблазнительная Кайли", "Буйная Менди" и "Сладкая Лиз". Если нынешнее творение Эдриана Ньюи все же позволит Себастьяну защитить звание чемпиона мира, то по количеству титулов Феттель сравняется с Хуан-Мануэлем Фанхио, на счету которого их сразу пять.

Состоянием на эту минуту предпосылок для такого сценария не так много. Клиенты Renault испытывали серьезные проблемы с силовыми агрегатами во время испытаний. Вдобавок к неполадкам электроники инженерам Red Bull пришлось столкнуться с невысокой эффективностью системы охлаждения, обусловленной особенностями компоновки болидов из Милтон-Кинс. Сам Себастьян, даже когда все шло как надо, на верхние строчки протокола тестовых сессий не претендовал.

Что совсем характерно для мира "Формулы-1", о возможном переходе недовольного положением дел Себастьяна Феттеля в состав другой топ-команды в паддоке заговорили еще до того, как построенные по новому регламенту машины вышли на старт первого Гран При. Консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко уже признался, что команда действительно рискует потерять амбициозного четырехкратного чемпиона. "Если наше катастрофическое положение не улучшится в ближайшее время, я не смогу винить Себастьяна в желании сменить работу", - цитирует австрийца издание Bild. Нынешний контракт немца с командой Infiniti Red Bull Racing истекает в конце 2015 года. О возможностях его досрочного расторжения ничего не известно.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.