© АвтоВести

12 марта 2014 20:49

Дороги 8549

Цены на бензин продолжают расти

Розничная стоимость автомобильного топлива в России повышается, реагируя на увеличение объемов экспорта и рост оптовых цен. В некоторых регионах рост цен опережает инфляцию, в частности, печальное лидерство по скорости подорожания принадлежит Татарстану.

Розничная стоимость автомобильного топлива в России повышается, реагируя на увеличение объемов экспорта и рост оптовых цен. В некоторых регионах рост цен опережает инфляцию, в частности, печальное лидерство по скорости подорожания принадлежит Татарстану. 


Читатели АвтоВестей пообещали
отказаться от ежедневных поездок
на машине, если цена "девяносто
пятого" бензина превысит 45 рублей

В период с 3 по 7 марта в европейской части России розничные цены на бензин АИ-92 выросли на 9 копеек, на Аи-95 – на 8 копеек. Такие данные приводят "Ведомости" со ссылкой на информационно-аналитический центр "Кортес". По Москве статистика своя: Московская топливная ассоциация сообщает, что АИ-92 подорожал в столице на 10 копеек, АИ-95 – на 9 копеек. 

В некоторых регионах рост цен на топливо уже превысил инфляцию: в Приволжском округе он составил от 4 до 15%, причем самое быстрое подорожание зафиксировано в Республике Татарстан, где "девяносто второй" стал дороже на 4,8%.

По прогнозам аналитика "Уралсиб кэпитал" Алексея Кокина, итоговый рост к концу года может составить 10-12%. Подорожание обусловлено целым рядом факторов, среди которых – динамика крупнооптовых цен, которые, в свою очередь, зависят от биржевой стоимости топлива. Последняя с начала года выросла в среднем на три рубля. Начальник управления Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Манохин заверил, что его ведомство пристально следит за ситуацией и примет меры в случае резкого неоправданного роста цен на бензин.
 

Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.