© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2014 19:29

Дороги 919

Страховщики назвали Самару городом с самым высоким риском угона

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.


У каждого страховщика свой антирейтинг:
компания "Альянс", к примеру, объявила
приманкой для угонщиков не слишком
популярный в России Honda Pilot

При составлении списка городов с наибольшей частотой угонов эксперты компании "АльфаСтрахование" учитывали города, в которых было заключено не менее 1000 договоров КАСКО, а рейтинг высчитывался путем деления количества застрахованных автомобилей на число угнанных машин. В результате самым опасным регионом объявлена Самара. Далее идут Пермь, Москва, Тольятти, а замыкает первую пятерку Санкт-Петербруг.

Самым популярным среди угонщиков автомобилем по версии "АльфаСтрахование" оказался Range Rover Sport - причем британский внедорожник лидирует и в целом по стране, и в ключевом московском регионе. Следом за ним во всероссийском антирейтинге идут Nissan Patrol, Infiniti FX, Range Rover и Mazda3. В Москве и Московской области места распределились несколько иначе: вторым по популярности после Range Rover Sport оказался Infiniti FX, затем Range Rover Evoque, Mazda3 и Subaru Outback.

Как отмечают эксперты, количество угонов машин выросло на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом. Всего же по данным МВД за прошедший год было угнано 89 100 транспортных средств, включая мотоциклы, легковые и грузовые автомобили.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.