© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2014 19:29

Дороги 911

Страховщики назвали Самару городом с самым высоким риском угона

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.


У каждого страховщика свой антирейтинг:
компания "Альянс", к примеру, объявила
приманкой для угонщиков не слишком
популярный в России Honda Pilot

При составлении списка городов с наибольшей частотой угонов эксперты компании "АльфаСтрахование" учитывали города, в которых было заключено не менее 1000 договоров КАСКО, а рейтинг высчитывался путем деления количества застрахованных автомобилей на число угнанных машин. В результате самым опасным регионом объявлена Самара. Далее идут Пермь, Москва, Тольятти, а замыкает первую пятерку Санкт-Петербруг.

Самым популярным среди угонщиков автомобилем по версии "АльфаСтрахование" оказался Range Rover Sport - причем британский внедорожник лидирует и в целом по стране, и в ключевом московском регионе. Следом за ним во всероссийском антирейтинге идут Nissan Patrol, Infiniti FX, Range Rover и Mazda3. В Москве и Московской области места распределились несколько иначе: вторым по популярности после Range Rover Sport оказался Infiniti FX, затем Range Rover Evoque, Mazda3 и Subaru Outback.

Как отмечают эксперты, количество угонов машин выросло на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом. Всего же по данным МВД за прошедший год было угнано 89 100 транспортных средств, включая мотоциклы, легковые и грузовые автомобили.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.