© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

12 марта 2014 19:29

Дороги 917

Страховщики назвали Самару городом с самым высоким риском угона

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.

Одна из ведущих российских страховых компаний обнародовала статистику по угонам за прошедший год. Озвучен рейтинг автомобилей, наиболее популярных у угонщиков, и самых "рискованных" регионов - тех, где автомобили воруют чаще всего.


У каждого страховщика свой антирейтинг:
компания "Альянс", к примеру, объявила
приманкой для угонщиков не слишком
популярный в России Honda Pilot

При составлении списка городов с наибольшей частотой угонов эксперты компании "АльфаСтрахование" учитывали города, в которых было заключено не менее 1000 договоров КАСКО, а рейтинг высчитывался путем деления количества застрахованных автомобилей на число угнанных машин. В результате самым опасным регионом объявлена Самара. Далее идут Пермь, Москва, Тольятти, а замыкает первую пятерку Санкт-Петербруг.

Самым популярным среди угонщиков автомобилем по версии "АльфаСтрахование" оказался Range Rover Sport - причем британский внедорожник лидирует и в целом по стране, и в ключевом московском регионе. Следом за ним во всероссийском антирейтинге идут Nissan Patrol, Infiniti FX, Range Rover и Mazda3. В Москве и Московской области места распределились несколько иначе: вторым по популярности после Range Rover Sport оказался Infiniti FX, затем Range Rover Evoque, Mazda3 и Subaru Outback.

Как отмечают эксперты, количество угонов машин выросло на 1,2 процента по сравнению с прошлым годом. Всего же по данным МВД за прошедший год было угнано 89 100 транспортных средств, включая мотоциклы, легковые и грузовые автомобили.
 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.