© Lamborghini

13 марта 2014 16:26

Новинки 461

Глава Lamborghini открестился от гибридов

Использование гибридных силовых установок производителями суперкаров с некоторых пор стало одним из трендов мирового автопрома. Однако босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит подобного на моделях своей компании.

Использование гибридных силовых установок производителями суперкаров с некоторых пор стало одним из трендов мирового автопрома. Однако босс Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что не допустит подобного на моделях своей компании.


Новейший Lamborghini Huracan
обойдется в 11 млн рублей...

"То, что вы можете наблюдать сейчас – я не хочу указывать пальцем, но то, что вы видите сейчас в мире гибридов – это вовсе не то, что может быть использовано на обычных автомобилях", - заявил Винкельман порталу Car Advice. По его словам, гибридный суперкар – это прежде всего компромисс между стоимостью и весом. Он либо слишком дорог и в этом случае недоступен относительно массовому потребителю, либо дешев – но это означает, что в конструкции автомобиля использованы тяжелые батареи. А следовательно, считать его суперкаром уже не получается.

Стефан Винкельман в целом не отрицает возможности появления гибридов в модельной линейке Lamborghini. Однако, как сказал глава марки, "до тех пор, пока это возможно при нынешних технологиях, мы будем верны нашей ДНК".

В настоящее время гибридные силовые установки используются многими авторитетными строителями суперкаров. В частности, именно гибриды сейчас играют роль спортивных флагманов марок Ferrari, Porsche и McLaren. Однако Винкельман отметил, что разработка таких моделей – это просто желание продемонстрировать собственные возможности.
 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее