© Mercedes-Benz

13 марта 2014 18:32

Новинки 671

Mercedes не против "родить" родстеру SLK младшего братика

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.

Концерн Mercedes-Benz вполне может подарить вторую жизнь концепт-кару, который был показан 15 лет назад, но так и не превратился в серийную модель. В этом случае новый компактный родстер пополнит стремительно растущую семью переднеприводных моделей марки.


Пока судьба компактного родстера
решается, немцы показали большое купе

В 2000 году на автосалоне в Детройте Mercedes-Benz показал необычный прототип – легкий компактный родстер Vision SLA (на фото) с передним приводом и мотором объемом 1,9 литра от A-класса. Впоследствии отдельные использованные при создании концепта решения можно было увидеть на автомобиле Smart Roadster, но вот сам Mercedes от запуска в производство компактного родстера отказался. Адаптация платформы A-класса под такую машину могла оказаться убыточной затеей. Однако если верить изданию Auto Evolution, ссылающемуся на собственные источники в Mercedes-Benz, спустя полтора десятка лет родстер все-таки может пойти в серийное производство.

В иерархии моделей Mercedes он будет стоять на ступень ниже модели SLK, а основой конструкции станет переднеприводная платформа MFA, уже использованная при создании A-класса, CLA, GLA и B-класса. Нетрудно понять, что и моторная гамма будет составлена из агрегатов, которые используются при сборке упомянутых моделей.

По информации Auto Evolution, возможность создания компактного родстера (который может получить имя SLA) в данный момент обсуждают в руководстве компании, а его дальнейшая судьба определится в ближайшие несколько месяцев.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.