© АвтоВести

12 марта 2014 18:37

Новинки 2166

Maserati Alfieri - это видение дизайна марки на следующие 100 лет

В 2014 году бренд Maserati отмечает свое 100-летие. К столь важному юбилею компания решила подойти ответственно - на автосалоне в Женеве был показан концепт Alfieri, который, как внушительно отметил один из топ-менеджеров компании, демонстрирует "видение дизайна Maserati на следующие 100 лет".

В 2014 году бренд Maserati отмечает свое 100-летие. К столь важному юбилею компания решила подойти ответственно - на автосалоне в Женеве был показан концепт Alfieri, который, как внушительно отметил один из топ-менеджеров компании, демонстрирует "видение дизайна Maserati на следующие 100 лет".

Как рассказал АвтоВестям глава Maserati Europa Джулио Пасторэ в рамках Женевского автосалона, концепт Alfieri не предполагается запускать в серию, это именно дизайнерская работа, призванная продемонстрировать грядущую эволюцию стиля марки.

Компания Maserati была создана 1 декабря 1914 года в Болонье, Италия - тогда она носила имя Officine Alfieri Maserati. Отцами-основателями и бренда, и самой компании стали трое из шести братьев Мазерати. Альфьери, Биндо и Эрнести работали на компанию Isotta-Fraschini, которая тоже выпускала автомобили. Собственно идея основать свою компанию пришла в голову Альфьери - именно в его честь и назвали женевский концепт. А Бидно и Эрнести присоединились к нему чуть позднее - вместе они и построили свой первый спортивный автомобиль с 2-литровым двигателем.

В 1926 году при помощи сторонних инвесторов была основана компания Maserati, которая начала выпускать машины с 4-, 6-, 8- и 16-цилиндровыми моторами. Альфьери Мазерати стал не только основателем компании, но и первым привел автомобиль Maserati к финишу гонки Тарга Флорио в 1926 году. Кстати, европейская слава пришла к бренду именно благодаря победам в автоспорте, после чего братья решили собирать именно спортивные автомобили.

В 1940-х годах компания перебралась на свое нынешнее местоположение в Модене. А в 1997 году была завершена сделка по приобретению компанией Ferrari. К слову, оба бренда в настоящее время принадлежат концерну Fiat.

В Maserati планируют и дальше выпускать эксклюзивные автомобили, но все же не прочь вносить некоторые коррективы. Так, в распоряжении инженеров марки появятся дизельные моторы и система полного привода. Это, в свою очередь, позволит привлечь к бренду новых покупателей. Но машины, более доступной, чем Ghibli, в модельном ряду марки все же не будет.

 

 

Глава дизайн-бюро Ford: ключ к успеху - это наши покупатели Перед тем, как вывести на рынок новый продукт, Ford проводит много исследований, выясняя предпочтения покупателей. Причем это касается, в том числе, и внешнего вида будущей новинки. О том, как происходит превращение аналитического отчета в машину, рассказал шеф-дизайнер Ford of Europe Мартин Смит.
Дизайнер Ford: концепты - это самое забавное Главный дизайнер европейского офиса Ford, Мартин Смит, несмотря на свой громадный опыт работы и весомую должность, улыбается и часто шутит. Г-н Смит, даже будучи главой подразделения, каждый день приходит в студию и присматривает за работой своих подопечных.
Новую Hyundai Sonata покажут в конце марта Компания Hyundai показала два первых изображения нового поколения Hyundai Sonata. Подробностей о седане пока нет почти никаких, но на внутреннем рынке Южной Кореи дилеры уже начали прием заказов. Мировой дебют Hyundai Sonata состоится в апреле на автосалоне в Нью-Йорке.