© Kia

12 марта 2014 17:56

Новинки 7826

Цены на обновленный Kia Sportage начнутся с 910 тысяч рублей

Посвежевший корейский кроссовер приедет в Россию с новым дизельным мотором и расширенным набором опций. Среди прочего все до единого Sportage теперь будут комплектоваться адаптивными амортизаторами, которые сделают поведение машины на дороге более уверенным и стабильным.

Посвежевший корейский кроссовер приедет в Россию с  новым дизельным мотором и расширенным набором опций. Среди прочего все до единого Sportage теперь будут комплектоваться адаптивными амортизаторами, которые сделают поведение машины на дороге более уверенным и стабильным.

Внешне отличия от предшественника минимальны: видоизмененные задние фонари, иная решетка радиатора и обновленный дизайн колесных дисков. По технической части изменения более существенны. Количество доступных моторов выросло с двух до трех: бензиновый мотор по-прежнему один (2 литра, 150 л.с.), а двухлитровый турбодизель теперь присутствует на рынке как в уже известной (136 л.с.), так и в более мощной (184 л.с.) версии. 6-ступенчатый автомат может работать в паре с любым из трех моторов, 6-ступенчатая "механика" - только в паре с бензиновым двигателем. Дизельный Sportage по умолчанию является полноприводным, бензиновый можно приобрести и в переднеприводной, и в полноприводной модификации.

Как и раньше, все без исключения Sportage оснащаются противотуманными фарами с функцией подсветки поворотов, электростеклоподъемниками всех дверей, кондиционером или климат-контролем и аудиосистемой. Важное новшество - в список стандартного оборудования всех модификаций и комлектаций теперь входят адаптивные амортизаторы, призванные улучшить управляемость и обеспечить более стабильное поведение машины при резком торможении. Самая дорогая комплектация среди прочего подразумевает наличие ксеноновых фар, камеры заднего вида, подогрева руля и задних сидений, системы изменения усилия на руле, сдвижной панорамной крыши с электроприводом и навигационной системы. Стоит отметить, что работать в автоматическом режиме может только стеклоподъемник водительской двери (и то не во всех комплектациях) и электрическими регулировками может быть укомплектовано только водительское кресло.

Продажи обновленного Sportage начнутся 1 апреля. Базовая цена самой дешевой версии (переднеприводная машина с бензиновым мотором и "механикой" в комплектации Classic) составит 909 000 рублей. Самая дешевая машина с полным приводом (те же мотор и коробка, комплектация Luxe) обойдется в 1 109 900 рублей. Самая дешевая машина с дизелем (комплектация Comfort) обойдется в 1 159 900 рублей. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.