© Skoda

12 марта 2014 16:27

Новинки 2942

Новый кроссовер от Skoda появится через полтора года

Новый компактный кроссовер получит имя Snowman и будет выпускаться на заводе Skoda в Квасинах, где уже собирают модели Roomster, Yeti и Superb. Изначально планировалось, что новый кроссовер марки появится не ранее первой половины 2016 года.

Новый компактный кроссовер получит имя Snowman и будет выпускаться на заводе Skoda в Квасинах, где уже собирают модели Roomster, Yeti и Superb. Изначально планировалось, что новый кроссовер марки появится не ранее первой половины 2016 года.


Получил имя и готовящийся к серийному
производству компактный
кроссовер марки Land Rover

О намерении выпустить собственный кроссовер в декабре прошлого года сообщил сам глава компании Винфрид Фаланд. Теперь чешский портал IDnes приводит первые подробности о предстоящей новинке.

Кроссовер Skoda Snowman будет построен на модульной платформе MQB, как и все новые модели Volkswagen AG. На этой же платформе будут собирать и аналогичную модель испанской компании Seat, которая будет производиться на том же заводе в Квасинах. Однако сборка "испанца" начнется несколько позже, в первой половине 2016 года.

Подобное расширение модельного ряда автомобильных компаний, входящих в состав Volkswagen Group, является частью стратегии развития немецкого автомобильного гиганта. Выводя на рынок новые модели, концерн Volkswagen планирует к 2018 году стать крупнейшим мировым автопроизводителем.
 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.