© Jaguar

12 марта 2014 14:59

Автопром 332

Jaguar планирует отказаться от модели XK

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.

Семейство Jaguar XK появилось на свет еще в 2006 году, и руководство компании намеревается завершить жизненный цикл модели, сняв ее с конвейера уже летом. А вот прямого наследника у спорткара, судя по всему, так и не появится.


Jaguar уже анонсировал свою новую
модель - компактный седан XE,
который должен появиться в 2015 году...

В Jaguar посчитали, что выпуск очередного поколения XK может негативно сказаться на продажах семейства F-Type. Оно отличается большей компактностью, но при этом оснащается схожими моторами и уже пользуется заметно большей популярностью, чем пожилой XK. Так что освобожденные ресурсы будут направлены на разработку совершенно новой модели, которую заочно уже назначили спортивным флагманом Jaguar.

Купе, которое планирует выпустить британская компания, станет более крупной и роскошной альтернативой нынешнему Jaguar XK. По сведениям издания Car, британцы при разработке четырехместной новинки собираются ориентироваться на Bentley Continental GT и Aston Martin DB9. Уже известно, что цена нового Jaguar будет вполне оправдывать его статус – по предварительным данным, на территории Великобритании новое купе будет продаваться по цене от 110 000 фунтов (более 6,5 млн рублей). Это на несколько тысяч фунтов дороже, чем самая мощная модификация нынешнего Jaguar XK – версия XKR-S с 550-сильным V8.

В качестве основы при разработке нового купе планируется использовать алюминиевую "тележку" Jaguar F-Type. Получит спорткар и новую моторную гамму с более мощными и экономичными силовыми агрегатами. Сроки появления новинки на свет пока не называются.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.