© Lifan

12 марта 2014 14:22

Новинки 21278

"Китайский BMW пятой серии" можно будет купить в России за 555 000 рублей

На российский рынок выходит Lifan Cebrium - новый седан китайской марки. Производитель не стесняется сравнивать автомобиль с мотором мощностью 128 л.с. с продукцией престижных немецких марок.

На российский рынок выходит Lifan Cebrium - новый седан китайской марки. Производитель не стесняется сравнивать автомобиль с мотором мощностью 128 л.с. с продукцией престижных немецких марок. 


Недавно Lifan объявил себя самой
популярной китайской маркой в России

Новый седан в России можно купить с одним-единственным мотором (объемом 1,8 литра и мощностью 128 лошадиных сил), который будет агрегатироваться только с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Средний расход топлива, по данным производителя, составляет 6,3 л/100 км при скорости 90 км/ч. 

Комплектаций у Cebrium две, они называются Comfort и Luxury, а цены начинаются с 554 900 и 594 900 рублей соответственно. Первая включает кожаный салон, электроприводы зеркал и всех стеклоподъемников, кондиционер и подогрев сиденья водителя. За дополнительные 40 тысяч рублей покупатель может рассчитывать на климат-контроль, электрорегулировку водительского сиденья в шести направлениях, подогрев сиденья пассажира и мультимедийную систему.

По мнению производителя, Cebrium вполне можно отнести к "бизнес-классу", на что указывают "изящные изгибы кузова и хромированная отделка окон". Продажи новинки стартуют в России уже в этом месяце.
 

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.