© Mini

13 марта 2014 09:32

Автокурьезы 523

Mini попытается прыгнуть дальше всех

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину.

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину. 


Самосвал БелАЗ этой зимой поставил
не менее впечатляющий рекорд...

Попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоится 16 марта на французском горнолыжном курорте Тинь. Пока что лучшее достижение – 101 метр. Именно на такое расстояние сумел улететь американский гонщик Таннер Фауст за рулем специально построенного трюкового автомобиля команды каскадеров Hot Wheels. 

Чтобы побить результат Фауста, Mini построил особую модифицированную версию John Cooper Works мощностью более 1000 лошадиных сил. За руль автомобиля сядет французский гонщик-экстремал Герлен Шишери. Именно он в прошлом году первым в мире смог выполнить обратное сальто за рулем гоночного Mini ALL4 Racing, по конструкции аналогичного машинам, выступающим на всемирно известном ралли-марафоне "Дакар". Видеоролик с необычным трюком собрал более четырех миллионов просмотров. Для нового трюка был построен новый автомобиль, хотя конструктивно он очень близок к использовавшейся ранее машине.

Шишери намерен не просто побить предыдущее достижение - он поставил перед собой задачу преодолеть отметку в 110 метров. Как и в случае с его знаменитым обратным сальто, прыжок будет запечатлен на видео. В кабину пилота повесят камеру GoPro, которая и зафиксирует рекордную попытку.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.