© Mini

13 марта 2014 09:32

Автокурьезы 523

Mini попытается прыгнуть дальше всех

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину.

Mini продолжает увлекаться необычными рекордами. В прошлом году автомобиль этой марки сумел выполнить обратное сальто, а теперь ему поставлена новая задача - побить рекорд по прыжкам в длину. 


Самосвал БелАЗ этой зимой поставил
не менее впечатляющий рекорд...

Попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса состоится 16 марта на французском горнолыжном курорте Тинь. Пока что лучшее достижение – 101 метр. Именно на такое расстояние сумел улететь американский гонщик Таннер Фауст за рулем специально построенного трюкового автомобиля команды каскадеров Hot Wheels. 

Чтобы побить результат Фауста, Mini построил особую модифицированную версию John Cooper Works мощностью более 1000 лошадиных сил. За руль автомобиля сядет французский гонщик-экстремал Герлен Шишери. Именно он в прошлом году первым в мире смог выполнить обратное сальто за рулем гоночного Mini ALL4 Racing, по конструкции аналогичного машинам, выступающим на всемирно известном ралли-марафоне "Дакар". Видеоролик с необычным трюком собрал более четырех миллионов просмотров. Для нового трюка был построен новый автомобиль, хотя конструктивно он очень близок к использовавшейся ранее машине.

Шишери намерен не просто побить предыдущее достижение - он поставил перед собой задачу преодолеть отметку в 110 метров. Как и в случае с его знаменитым обратным сальто, прыжок будет запечатлен на видео. В кабину пилота повесят камеру GoPro, которая и зафиксирует рекордную попытку.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.