© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

13 марта 2014 10:12

Дороги 461

Дублер Кутузовского проспекта может заработать через пять лет

Новая магистраль предоставит возможность добраться из центра Москвы до МКАД на треть быстрее и на четверть сократит пробки на Кутузовском проспекте. Но за это удовольствие придется платить - ведь к строительству дороги планируется привлечь частных инвесторов.

Новая магистраль предоставит возможность добраться из центра Москвы до МКАД на треть быстрее и на четверть сократит пробки на Кутузовском проспекте. Но за это удовольствие придется платить - ведь к строительству дороги планируется привлечь частных инвесторов. 


Чиновники уверяют, что колебания курса
рубля не повлияют на стоимость проезда
по имеющимся платным дорогам

По словам руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Максима Решетникова, слова которого цитирует "Российская газета", северный дублер Кутузовского проспекта будет строиться на условиях "автодорожной концессии". Это значит, что к сооружению магистрали планируется привлечь инвестора, который должен будет покрыть не менее 15% стоимости проекта (около 6 млрд рублей). После ввода в эксплуатацию дорога будет оставаться в ведении концессионера в течение 40 лет, а затем должна быть передана городу. Концессионер, чтобы вернуть вложенное, имеет право сделать магистраль платной, но столичные власти установят "потолок" цен. 

Со своей стороны мэрия планирует выделить не менее 60 млрд рублей на выкуп земельных участков под строительство дублера. Эти участки размещены главным образом вдоль железной дороги Смоленского направления - новая трасса длиной 11 километров соединит между собой деловой центр "Москва-Сити" и развязку на пересечении МКАД с Молодогвардейской улицей.

Ширина дороги составит 4-6 полос в каждую сторону, а объем суточного трафика оценивается в 30-40 тыс. автомобилей. По предварительным расчетам, новая магистраль позволит на 25 процентов сократить протяженность пробок на Кутузовском, а поездка по дублеру будет занимать на треть меньше времени, чем по основной трассе.
 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.